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Pellicier und Ikarus

04.04.2005

Ihren aktuellen Ruf als einer der aufregendsten Plätze auf der
kulinarischen Weltkarte verdankt die Region um Barcelona unter anderem
einem jungen Mann, der in einigen der renommiertesten Küchen Frankreichs
Station machte, ehe er 1999 die Leitung des Restaurant „Abac“ im Park-Hotel
von Barcelonas historischer Altstadt übernahm – und auf Anhieb einen
Michelin-Stern erkochte: Xavier Pellicer.
Pellicer ist mit typisch katalanischer Freude an der kreativen Kombination
gesegnet, vereint Asiatisches und Mediterranes auf das
Selbstverständlichste – und bringt dabei höchst unverwechselbare, reizvolle
Gerichte auf den Tisch.
Vom 1. bis 30. April überzeugen sich die Gäste des „Ikarus“ von der
Raffinesse und Kreativität von Pellicers Küche – serviert werden unter
anderem gedämpfte Entenstopfleber mit Birnen und Ingwer oder Taschenkrebs
mit Avocado, Champignons und Basilikumeis.
Im Monatsrhythmus gastieren die besten Köche der Welt im Restaurant
„Ikarus“ im Hangar-7 am Salzburg Airport und präsentieren in enger
Zusammenarbeit mit „Ikarus“-Patron Eckart Witzigmann, Küchenchef Roland
Trettl und Gastronomiechef Manuel Lechner ihre besten Kreationen.
Für das Jahr 2005 wurden bereits Gastspiele von Eduard Hitzberger (Mai),
Cheong Liew (Juni), Christian Delouvrier (Juli), Roland Trettl (August),
Gennaro Esposito (September), Jeremy Leung (Oktober), Dieter Müller
(November), Martha Ortiz Chapa (Dezember) fixiert.

Infos: www.hangar-7.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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