Direkt zum Inhalt

Petit fours & Süßwein – ein Genuss

23.09.2009

Mini-Sweets, die laut Eigendefinition „kleinsten Törtchen der Welt“, werden in der niederösterreichischen Manufaktur von Jakob Masana hergestellt.Von Walter Tucek

Perfekte Patisserie kann der Cafetier auch zukaufen – mit den richtigen Süßweinen ein doppelter Genus

Ganz bewusst setzt der „System-Patissier“ und Sohn des Gastro-Urgesteins Pedro Masana auf Exklusivität: Die handwerkliche Qualität der drei Monate haltbaren Mini-Sweets ist ein Glanzlicht für jede Torten-Vitrine. Zwölf Sorten der TK-Törtchen (90 ct/Stk.) sind weder im Handel noch für Endkunden erhältlich, finden sich auf keiner Gastronomie-Messe, werden ausschließlich für „Certified Partners“ hergestellt, und diese werden nicht an Dritte bekannt gegeben. Der Cafétier kann außerdem sicher sein, dass es die Mini-Sweets in seiner näheren Umgebung kein zweites Mal gibt

Mini Sweets und süße Weine
Eine völlig neue Geschmackswelt eröffnet sich süßen Genießern durch das Finden der idealen Weinbegleitung. In einer Blindverkostung im Wiener Operncafé wurden als beliebteste Kombinationen gewählt:

Mini Sweets Himbeer/Blaufränkisch Eiswein 2007, Weingut Hess; Marille/Riesling am Berg 2007, Weingut Pfaffl; Vanille/Beerenauslese 2005, Martin Pasler; Crème Brulée/Ruster Ausbruch 2007, Feiler-Artinger; Café do Brasil/Forticus 2004, Graf Hardegg; Passionsfrucht/Sauvignon Blanc Sekt, Weingut Steininger. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt...

www.mini-sweets.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung