Direkt zum Inhalt

Preisgekrönte Torte

21.06.2005

Den Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren Niederösterreichs gewann diesmal Regina Käfer. Sie lernt in der Bäckerei und im Café bei Karl Piaty in Waidhofen an der Ybbs.

Gleich bei seinem ersten öffentlichen Auftritt als neuer Niederösterreichischer Landesinnungsmeister hatte Johannes Unterweger die Ehre, die Sieger des Landeslehrlingswettbewerbs zu küren. Bereits um sieben Uhr begann der Wettbewerb für die 12 Burschen und Mädchen: Sie mussten feinste Petit fours, süße Bonbons, bezaubernde Marzipanfiguren und außergewöhnliche Festtagstorten gestalten. Um 13 Uhr waren dann die Würfel gefallen. Im Rahmen der Siegerehrung bedankte sich Johannes Unterweger für die perfekte Organisation des Wettbewerbs beim Lehrkörper und der vorbildlichen Zusammenarbeit mit den Lehrbetrieben. Doch das Wichtigste sind die Wettbewerbsteilnehmer selbst: „Es freut mich ganz besonders, dass sich immer wieder junge Leute finden, die die Herausforderung annehmen, sich auf den Wettbewerb vorbereiten und mehr arbeiten wollen als andere. Ich bin stolz auf unseren Nachwuchs“, betont Johannes Unterweger. Ein Bild von den Leistungen machten sich auch die Vertreter der tschechischen Konditorinnung Adolf Zeman und Drahos Hvenda - gibt es doch ein bilaterales Abkommen mit den Nachbarn über Schüleraustauschprojekte.

Sieger
Tränen der Freude hatte die Siegerin Regina Käfer vom Lehrbetrieb Bäckerei - Konditorei Karl Piaty aus Waidhofen an der Ybbs in den Augen, als sie zur Siegerehrung gerufen wurde. Mit ihrer frühlingshaften Festtagstorte mit dem Titel „Butterfly“ konnte sie sich gegen die starken Mitbewerber Gerhard Mayer vom Lehrbetrieb Bäckerei-Konditorei Porschan in Poysdorf und Roswitha Haiden vom Lehrbetrieb Café Punschkrapferl in St. Pölten durchsetzen. Regina Käfer darf nun mit dem zweitplatzierten Gerhard Mayer Niederösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb 2005 im Juni in Feldkirch vertreten. Doch bis dahin gilt es, die Technik weiter zu verbessern, denn nur Übung macht den Meister.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wärme: Es gibt für jeden Einsatzbereich die passende Gastgarten-Heizung.
Gastronomie
20.10.2020

Eine funktionierende Heizung hilft, die Gastgarten-Saison zu verlängern oder gar über das Gesamtjahr zu erstrecken. Wir erklären die verschiedenen Systeme, ihre Unterschiede, Vor- und Nachteile ...

Jay Jhingran ist neuer GM.
Hotellerie
20.10.2020

Jay Jhingran hat mit Anfang Oktober offiziell die Stelle übernommen. Der 57-Jährige bringt mehr als 25 Jahre Führungserfahrung mit.

Gastronomie
20.10.2020

Die Kammer sieht in „Vereinshäusern und Veranstaltungshallen“ das größte Risiko für die Verbreitung des Coronavirus. 

Tourismus
18.10.2020

Corona treibt die Branche vor sich her. Oder ist es eine verfehlte Politik? Oder beides? Das Licht am Ende des Tunnels droht zu verlöschen. Ein Twitter Thread über die Verzweiflung

Gastronomie
15.10.2020

Wie Ihr Gastrobetrieb die Corona-Durststrecke überwindet. Vier Tipps für Gastro-Marketing in turbulenten Zeiten. 

Werbung