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Reininghaus Jahrgangspils 2005: Das Pils der Gourmets

18.11.2005

Es überrascht mit einer intensiven Hopfennase, am Gaumen zart blumig, aber nicht zu fruchtig, leicht malzig, trotzdem frisch, mit einer eleganten Bittere im Abgang. Reininghaus Jahrgangspils 2005 schmeckt anders als sein Vorgänger. Noch hopfiger, mit etwas intensiveren Malznoten, dafür blumiger und weniger fruchtig.

Braumeister Andreas Werner hat die Rohstoffe des Jahres 2005 vor mehreren Wochen zum ersten Mal eingebraut. Nun steht das Jahrgangspils zum Verkosten bereit. Schon demnächst wird es in der heimischen Gastronomie erhältlich sein.

Europaweit einzigartig
Das edle Pils mit Ursprungszertifikat ist europaweit einzigartig. In Reininghaus Jahrgangspils steckt nämlich ausschließlich Hopfen aus Leutschach, Südsteiermark und dieser stammt immer nur aus einem Jahrgang. Um die Einzigartigkeit jedes einzelnen Hopfenjahrganges herauszustreichen, wird die Rezeptur nicht verändert. So schmeckt dieses edle Pils auch bewusst jedes Jahr anders.
Im Rahmen einer Fachverkostung wurde der neue Jahrgang zum ersten Mal degustiert: „Der Unterschied zwischen dem Jahrgang 2004 und 2005 ist bemerkenswert“, stellte ein Verkoster fest, „wobei der neue Jahrgang noch pilstypischer über den Gaumen fließt, mit noch intensiveren Hopfenaromen und einer wunderbaren eleganten Bitternote im Abgang.“ Die Jury war sich einig: Reinighaus Jahrgangspils 2005 zählt zu den besten Pilsbieren Europas: Vollkommen eigenständig im Charakter, mit blumiger Hopfennote, geprägt von der Leutschacher Vegetationsperiode des Jahres 2005, mit viel feiner, erfrischender Kohlensäure und einer extrem eleganten Bittere im Nachtrunk.

Das Pils der Topgastronomie
Der neue Gourmet-Guide Gault Millau 2005/2006 zeigt, dass immer mehr heimische Gastronomen und Feinschmecker die individuelle Geschmacksnote von Reininghaus Jahrgangspils schätzen. „Im vergangenen Jahr haben zahlreiche Topgastronomen das Reininghaus Jahrgangspils neu in ihre Getränkekarte aufgenommen. Mittlerweile wird das Pils in mehr als 900 Restaurants österreichweit angeboten“, erläutert Johann Sulzberger, Vorstand der Brau Union Österreich AG stolz.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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