Direkt zum Inhalt

Resch&Frisch garantiert heimische Spitzenqualität bei Backwaren

06.09.2006

Mit dem einzigartigen Qualitätssicherungssystem „Genuss – mit Sicherheit!“ ist es dem Hersteller von Backwaren Resch&Frisch gelungen, die Qualität der Getreiderohstoffe vom Saatgut bis zu den fertigen Backwaren lückenlos zu sichern.

Österreichs Marktführer unter den Bachwarenerzeugern gibt damit den Kunden langfristig eine Garantie für qualitativ hochwertige, in einer transparenten Produktionskette hergestellte Backwaren und trägt zum Aufbau einer qualitätsorientierten und somit sichereren heimischen Lebensmittelwirtschaft bei.

Die Basis für eine optimale Produktqualität liegt schon in der richtigen Auswahl von geeigneten Getreidesorten. Vom Bundesamt für Ernährungssicherheit überwachtes gentechnikfreies Saatgut kommt bei 450 Vertragslandwirten in Oberösterreich, Niederösterreich, Kärnten und im Burgenland zur Aussaat. Die Überwachung der Betriebe obliegt der Prüfstelle „BIOS – Kontrollstelle zur Qualitätssicherung landwirtschaftlicher Produkte und umweltgerechter Verfahren“. Nach der Ernte wird das Getreide sortenrein in Getreidesilos eingelagert. Eine Kontamination mit gentechnisch veränderten Produkten ist damit ausgeschlossen. Die erste Qualitätskontrolle erfolgt unmittelbar bei der Anlieferung. So wird entschieden, ob das Getreide zu einer Partnermühle geliefert wird oder nicht. Ein mehrstufiges Kontrollsystem und lückenlose Dokumentationspflichten in allen nach gelagerten Produktionsstufen sorgen für Genuss ohne Wenn und Aber.

Bei Resch&Frisch in Österreich werden ausschließlich unter diesen strengen Kriterien hergestellte Weizen- und Roggenmehle verarbeitet. Damit ist gewährleistet, dass die Kunden nur heimische Spitzenqualität erhalten.

Resch&Frisch ist das erfolgreichste Franchisesystem in der Backwarenbranche. Gemeinsam mit innovativen und erfolgsorientierten Bäckereibetrieben in Österreich und Deutschland produziert und vertreibt Resch&Frisch erfolgreich tiefgekühlte Backwaren für die Gastronomie und Hotellerie sowie für den Endverbraucher mit Heimzustellservice.

Über 14.000 Kunden aus der Gastronomie und Hotellerie werden mit der "ofenfrischen Backwaren rund um die Uhr" versorgt. Über das Direktvertriebssystem „Back's Zuhause“ werden bereits 108.000 Haushaltskunden mit frischen Tiefkühl-Backwaren beliefert.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung