Direkt zum Inhalt

Rosenberger auf Expansionskurs

14.10.2005

Zwei neue Betriebe in Österreich: mit dem Restaurant Gralla West ist Rosenberger nun an beiden Seiten der A9-Pyhrnautobahn vertreten und mit dem neuen Standort in Eisentratten ist das bekannte Rosenberger-Service seit kurzem auch an der A10-Tauernautobahn erlebbar.

Vor 33 Jahren eröffnete Heinz J. Rosenberger in St. Pölten das
erste Rosenberger-Autobahnrestaurant und verwirklichte damit ein für
die frühen Siebzigerjahre ebenso revolutionäres wie von allem Anfang
an überzeugendes Konzept: frisch gekochte Speisen, rasch serviert,
gepflegte Gastlichkeit und große Kinderfreundlichkeit in Kombination
mit zahlreichen Innovationen in der Gästebetreuung. Einrichtungen wie
das Rosenberger-Kassensystem, die Tischsets mit den saisonalen
Angeboten, spezielle Bereiche für Kinder und großzügige
Kinderspielplätze wurden rasch zum Maßstab für die gesamte Branche
und zur Grundlage eines großen Erfolgs: im ersten Halbjahr 2005
umfasste das familiär geführte Unternehmen 9 Autobahn-Restaurants,
ein Restaurant in der Wiener City, einen Truck-Stop in St. Pölten und
einen Catering-Service.

Anfang Oktober wurde das Unternehmen um die neuen Standorte
"Gralla West" an der Pyhrnautobahn sowie "Eisentratten" an der
Tauernautobahn verstärkt. Beide Betriebe sind bereits bestehende
Standorte, die von früheren Pächtern übernommen worden sind - deshalb
wird es schon binnen weniger Wochen möglich sein, beide Restaurants
zu renovieren und mit modernster Küchentechnik auszustatten. Damit
soll den Gästen dieselben Rosenberger-Qualitätsstandards wie in allen
anderen Rosenberger-Restaurants geboten werden.

Gralla West verfügt über 160 Sitzplätze und eröffnet nun auch den
nach Slowenien ausreisenden Gästen die Möglichkeit, bei Rosenberger
zu rasten. Eisentratten (bei Spital/Drau, Kärnten) ist von beiden
Fahrtrichtungen erreichbar und wird mit seinen 350 Sitzplätzen zum
Markt-Restaurant ausgebaut: mit den bekannten
Rosenberger-Salatbuffets, Antipasti-Buffets, der Fruchtsaft-Bar, der
hauseigenen Konditorei und Bäckerei" - für den Reisebedarf wird ein
großzügiger Shop mit umfangreicher Produktpalette eingerichtet.

Insgesamt verfügt Rosenberger nun über 14 Standorte und
beschäftigt 650 Mitarbeiter in ganz Österreich.
Bis zu 30.000 Gäste werden täglich betreut, der Umsatz 2004 betrug 36
Millionen Euro.

www.rosenberger.cc

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung