Direkt zum Inhalt

Sarah Wiener kreiert „Wiener´s Heilsarmee Suppe“

27.09.2007

Die Heilsarmee Wien gewinnt für ihren Kampf gegen Armut prominente Verstärkung: Sarah Wiener kreierte eine eigene, nahrhafte Suppe, um die Hilfsorganisation in ihrem sozialen Engagement vor allem im Bereich der Obdachlosenarbeit zu unterstützen.

Herr Leber und DSA Ingrid Zirngast, Projektentwicklung Heilsarmee Österreich, überreichen Sarah Wiener eine Tasche mit Heilsarmee-Spruch

Neben den zahlreichen Problemen, mit denen sich Obdachlose konfrontiert sehen, stellt neben falscher Ernährung vor allem Mangelernährung eine zusätzliche Schwierigkeit dar. Und das nicht nur im quantitativen, sondern auch im qualitativen Sinn. Die geringe Menge an aufgenommenen Nährstoffen ist zusätzlich auch noch von schlechter Qualität. Vitamine und Mineralstoffe werden – wenn überhaupt – in unzureichenden Mengen aufgenommen.

Sarah Wiener und die Heilsarmee: Gemeinsam gegen Armut
Hans-Marcel Leber, City-Commander und Geschäftsführer der Heilsarmee Österreich, freut sich über die Unterstützung: „Die von Sarah Wiener kreierte Suppe trägt dazu bei, unser Hilfsangebot zu erweitern und gleichzeitig auf die Ernährungsproblematik Obdachloser aufmerksam zu machen. `Wiener`s Heilsarmee Suppe` wird in Zukunft das kulinarische Angebot der Heilsarmee bereichern und vor allem bei Veranstaltungen zum Einsatz kommen, auch Kooperationen mit der Gastronomie im Umkreis des SalztorZentrums sind geplant.“ Auch Sarah Wiener ist froh, durch ihr kulinarisches Engagement die Heilsarmee zu unterstützen: „Ich war einfach neugierig zu erfahren, wie bei der Heilsarmee gekocht wird. Es ist erstaunlich, wie viele junge Leute begeistert mitarbeiten. Außerdem habe ich Respekt vor Menschen, die ihren eigenen moralischen und ethischen Werten treu bleiben und sich so für die Allgemeinheit engagieren.“

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Werbung