Direkt zum Inhalt

Signal geblasen

30.09.2010

Die BÖG hat die Wildbretsaison offiziell eröffnet und mit Othmar Karas einen neuen kulinarischen Botschafter gekürt. Herbstzeit ist Wildzeit. Deshalb bläst die Beste Österreichische Gastlichkeit (BÖG) alljährlich das Signal, mit dem die Wildbretsaison offiziell eröffnet wird.

Wildbret steht dieser Tage ganz oben auf den Speisekarten der BÖG-Betriebe. Erich Mayrhofer, Toni Mörwald, BÖG-Botschafter Othmar Karas mit Ehefrau und Stephan Pernkopf bei der Wildwochen-Eröffnung

In Niederösterreich wurde das heuer in Form einer kulinarischen Festveranstaltung beim niederösterreichischen BÖG- Landesvorsitzenden, dem Bärenwirt Erich Mayrhofer, in Petzenkirchen in Szene gesetzt. Bei den Eröffnungsansprachen redeten BÖG-Präsident Toni Mörwald und der niederösterreichische Agrarlandesrat Dr. Stephan Pernkopf dem Qualitätsbewusstsein das Wort, ohne dem letztlich beim Gast kein Erfolg zu erzielen sei.

Die BÖG nahm den Wildevent zugleich zum Anlass, einen neuen kulinarischen Botschafter der Öffentlichkeit zu präsentieren: der EU-Parlamentsabgeordnete Othmar Karas. Der gebürtige Nieder­österreicher war eigens aus Brüssel für diese Akkreditierung als BÖG-Botschafter angereist. Er zeigte sich von der Aufgabe angetan und versprach, sich in dieser Funktion sowohl in kulinarischer Hinsicht aber auch als Lobbyist für österreichische Lebensmittel und die heimische Gastronomie auf europäischer Ebene zu engagieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bei der Präsenation der BÖG-Challenge 2014: (v. l. n. r.) BÖG-Geschäftsführer Harald Meyer, Walter Eselböck, Silvio Nickol und BÖG-Präsident Toni Mörwald
Gastronomie
10.12.2013

Wien. Bei der BÖG-Challenge 2014 haben alle österreichischen Gastronomen und Küchenchefs auch im nächsten Jahr wieder die Chance sich zu profilieren und neue Gäste zu gewinnen. Die Gerichte können ...

Bei der Ehrung: (v. l. n. r.) Toni Mörwald, Sigi Wolf, Hans Schenner und Benedikt Zacherl
Gastronomie
26.09.2013

Wien. Die Genusskultur in Österreich braucht Botschafter, die die Botschaft in die Welt tragen - wie Landwirte, Köche und Kellner, aber auch begeisterte Restaurant-Gäste. Aus diesem Grund fiel ...

Der BÖG-Kongress 2013 findet im Schloss Fuschl statt
Gastronomie
28.02.2013

Große Herausforderungen – große Chancen: Unter diesem Motto steht der 57. österreichische Bundeskongress der BÖG.

Jurymitglied Helmut Österreicher, BÖG-Präsident Toni Mörwald und Jurymitglied Werner Matt präsentieren die Initiative "Gesucht: Das Österreich Menü 2013".
Themen
05.02.2013

Erstmals stellen sich heuer die Österreicher ihr Lieblingsmenü selbst zusammen. Bis zum 17. März können sie per SMS Voting unter mehr als 500 eingereichten Gerichten ihre Favoriten auswählen. Die ...

Gäste werden eingeladen, die Speisen der neu interpretierten österreichischen Küche in den Restaurants zu testen und zu bewerten – via SMS-Voting
Themen
21.01.2013

BÖG-Challenge 2013: Gesucht werden österreichische Gerichte, neu interpretiert und mit starkem regionalem Bezug.

Werbung