Direkt zum Inhalt

Simon Taxacher kocht für Top-Lehrlinge

08.04.2016

Die Gewinner des Innovations-Preis powered by Diversey Care feierten beim Wachau Gourmet Festival

Die beiden Gewinner Daniel Schüttengruber und Bernhard Smola mit Simon Taxacher (Mitte) und Elisabeth Pala von Diversey Care

Das Top-Lehrlings-Team vom Arcotel Kaiserwasser Wien mit Daniel Schüttengruber (Küche) und Bernhard Smola (Service) hatte letztes Jahr beim Amuse Bouche Nachwuchswettbewerb den Innovations-Preis gewonnen. Damit verbunden war eine exklusive Einladung zum Wachau Gourmet Festival im Relais & Chateaux Schloss Dürnstein. Diese kulinarische Reise haben die beiden jetzt absolviert und dabei haben die jungen Leute viel erlebt und vermutlich auch gelernt.

 

Kulinarische Tour

Die kulinarische „Tour d’Amuse Bouche“ startete in Wagner’s Wirtshaus in Hollabrunn. Spitzenkoch Christoph Wagner verwöhnte die Jugendlichen mit regionalen Spezialitäten (gebackenes Gulasch!) mit exzellenter Weinbegleitung durch Philipp Wagner. Die zweite Etappe ging zum Weingut Waldschütz im Straßertal: Hier verkostete man einen sehr mineralischen „Grünen Veltliner Steinvision“ aus einem zwei Tonnen schweren Granitsteinfass. In Schloss Dürnstein folgte dann das Highlight der Tour: Ein Gala-Dinner mit Gastkoch Simon Taxacher unter dem Motto „Taste the Flavour“. „Das hat unsere kühnsten Erwartungen übertroffen und uns völlig neue Wege des Genießens aufgezeigt“, sagten Schüttengruber und Smola anschließend. „Diese Reise werden wir niemals vergessen!“

Thomas Niklas, Sales Director Diversey Care Austria, erklärt das Engagement seines Unternehmens bei Amuse Bouche: „Mit diesem Innovationspreis wollen wir nicht nur den Lehrberuf des Koch & Kellners unterstützen, sondern auch den wissbegierigen jungen Menschen Ein- und Ausblicke in bekannte Haubenküchen bieten.“ Barbara und Piroska Payer, die Organisatorinnen des Amuse Bouche Wettbewerbs, der auch heuer wieder stattfindet: „Wir freuen uns sehr, dass wir dem Top-Lehrlings-Team Arcotel Kaiserwasser gemeinsam mit Diversey Care solch außergewöhnliche Erlebnisse ermöglichen konnten und bedanken uns bei unseren Sponsoren.“

Werbung

Weiterführende Themen

Tourismus
29.05.2019

Das diesjährige Schrammel.Klang.Festival rund um den Herrensee in Litschau unternimmt von 5. bis 7. Juli 2019 eine musikalische Reise von Wien in den Norden.

Gastronomie
24.05.2019

Nach vier Jahrzehnten erweitert Gault&MillauÖsterreich sein Haubenspektrum nach oben und vergibt erstmals fünf Hauben. Mit der neuen Bewertungsskala folgt Gault&Millau Österreich dem ...

(von links): Daniel Lehmann, Nicole Lehmann, Andreas Döllerer und Lauranne Grenier
Gastronomie
06.05.2019

Der Name Jeunes Restaurateurs – kurz JRE – steht seit mehr als vierzig Jahren für ein Netzwerk führender Köche und Gastronomen, die mit ihren Restaurants die kulinarischen Trendsetter Europas sind ...

Legere Noblesse im Restaurant Herzig in der Wiener Schanzstraße.
Gastronomie
25.04.2019

Topkoch Sören Herzig hat jetzt in Wien sein eigenes Restaurant. Mit unkomplizierter Mittagsküche und exklusivem Fine Dining am Abend.

Gastronomie
10.04.2019

Beim 22. Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun - Ischgl duellierte sich die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 im Riesenslalom und ...

Werbung