Direkt zum Inhalt

Spitzenköchin Johanna Maier beim BÖG

10.02.2006

Die positive Entwicklung der Qualitäts-Gastronomie zeigt sich auch in den Anforderungen und Kriterien, die der BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit und seine Mitgliedsbetriebe repräsentieren. Den hohen Anspruch unterstreicht jetzt auch der Neuzugang: Österreichs gefeierte Spitzenköchin Johanna Maier ist mit dem "Hubertus" in Filzmoos BÖG-Mitglied.

Das "Hubertus" im idyllischen Pongauer Ort Filzmoos ist dank des Engagements von Johanna Maier schon seit vielen Jahren eine der Spitzenadressen der hohen Kunst des Kochens und Genießens. Johanna Maier erhielt bereits 1989 die erste Haube, 1996 wurde sie Köchin des Jahres, 1998 erhielt das "Hubertus" die dritte Haube. Die Sensation der Gourmetwelt begann 2001, als es Johanna Maier als erster Köchin Österreichs gelungen war, die vierte Haube von Gault Millau Original zu erreichen.

"Die Gewährleistung der hohen Standards hat dazu beigetragen, dass absolute Spitzenbetriebe dem BÖG im Bundesland Salzburg der Vereinigung beigetreten sind: Mit Johanna Maier hat man zudem eine Persönlichkeit mit im Bund, die mit ihrer Medienpräsenz die Philosophie der Pflege heimischer Köstlichkeiten einem breiten Interessentenkreis vermitteln kann", sagte BÖG-Geschäftsführer Peter Kober bei der Übergabe der Mitgliedsplakette an das "Hubertus" in Filzmoos. Informationen zum Betrieb und Tischreservierung bei Familie Johanna und Dietmar Maier, Hubertus Genießerhotel und Restaurant, 5532 Filzmoos, Am Dorfplatz 1, Tel. 06453/8204-0, Fax Dw. 6, info@hotelhubertus.at, www.hotelhubertus.at

Über die Mitgliedsbetriebe der Besten Österreichischen Gastlichkeit gibt es Infos beim BÖG-Salzburg, Tel. 0662/8888-423, Fax Dw. 589, E-Mail: pberanek@sbg.wifi.at oder im Internet unter www.kulinarisches-oesterreich.at. Hier können sich auch Betriebe über die Kriterien einer BÖG-Mitgliedschaft informieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Lokal, sauber und fair produzierte Zutaten vereinen sich in Slow Food zu hochwertigen Speisen.
22.07.2021

Ein Paukenschlag für das gute Leben: Am 25. Juli 2021 wird Retz als erste Gemeinde Niederösterreichs zum “Slow Food Village”.

Der gebürtige Deutsche Henning Reichel ist seit vielen Jahren in leitender Position für österreichische Spitzenhotels verantwortlich.
Hotellerie
22.07.2021

Henning Reichel (49) ist neuer Direktor im Hotel Erika in Kitzbühel. Das traditionsreiche Jugendstilhotel gehört seit 2018 zu arcona und wurde 2020/21 komplett umgebaut.

Mitte Juli hat mit dem Aiden by Best Western @ Stadtgut Hotel Steyr das erste Hotel der neuen Lifestyle-Marke der BWH Hotel Group im Land eröffnet.
Hotellerie
21.07.2021

Mitte Juli ist mit dem Aiden by Best Western @ Stadtgut Hotel Steyr das erste Hotel der Lifestyle-Marke der BWH Hotel Group in Österreich eröffnet worden.

Szene
13.07.2021

Der erfolgreiche Messeveranstalter verstarb nach längerer Krankheit an einem Krebsleiden. Die österreichische Messeszene verliert damit eine Persönlichkeit, die mit visionärem Denken und Handeln ...

Die Gewinner des diesjährigen Wein Awards. Wir gratulieren!
Gastronomie
09.07.2021

Die 15. Ausgabe des Wine Award musste auch heuer wieder ohne den Weinfrühling auskommen. Wir präsentieren die Sieger aus allen Kategorien.

Werbung