Direkt zum Inhalt

Spitzenköchin Johanna Maier beim BÖG

10.02.2006

Die positive Entwicklung der Qualitäts-Gastronomie zeigt sich auch in den Anforderungen und Kriterien, die der BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit und seine Mitgliedsbetriebe repräsentieren. Den hohen Anspruch unterstreicht jetzt auch der Neuzugang: Österreichs gefeierte Spitzenköchin Johanna Maier ist mit dem "Hubertus" in Filzmoos BÖG-Mitglied.

Das "Hubertus" im idyllischen Pongauer Ort Filzmoos ist dank des Engagements von Johanna Maier schon seit vielen Jahren eine der Spitzenadressen der hohen Kunst des Kochens und Genießens. Johanna Maier erhielt bereits 1989 die erste Haube, 1996 wurde sie Köchin des Jahres, 1998 erhielt das "Hubertus" die dritte Haube. Die Sensation der Gourmetwelt begann 2001, als es Johanna Maier als erster Köchin Österreichs gelungen war, die vierte Haube von Gault Millau Original zu erreichen.

"Die Gewährleistung der hohen Standards hat dazu beigetragen, dass absolute Spitzenbetriebe dem BÖG im Bundesland Salzburg der Vereinigung beigetreten sind: Mit Johanna Maier hat man zudem eine Persönlichkeit mit im Bund, die mit ihrer Medienpräsenz die Philosophie der Pflege heimischer Köstlichkeiten einem breiten Interessentenkreis vermitteln kann", sagte BÖG-Geschäftsführer Peter Kober bei der Übergabe der Mitgliedsplakette an das "Hubertus" in Filzmoos. Informationen zum Betrieb und Tischreservierung bei Familie Johanna und Dietmar Maier, Hubertus Genießerhotel und Restaurant, 5532 Filzmoos, Am Dorfplatz 1, Tel. 06453/8204-0, Fax Dw. 6, info@hotelhubertus.at, www.hotelhubertus.at

Über die Mitgliedsbetriebe der Besten Österreichischen Gastlichkeit gibt es Infos beim BÖG-Salzburg, Tel. 0662/8888-423, Fax Dw. 589, E-Mail: pberanek@sbg.wifi.at oder im Internet unter www.kulinarisches-oesterreich.at. Hier können sich auch Betriebe über die Kriterien einer BÖG-Mitgliedschaft informieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung