Direkt zum Inhalt

Steirische Wochen in Wien

18.03.2005

Auch heuer werden viele Wiener Gastronomiebetriebe, Vinotheken und Feinkostläden Gusto auf die Steiermark machen. Seit Anfang März gibt es wieder die Steirischen Wochen in Wien. Doch die Wahrheit liegt bekanntlich im Wein und so wollten junge steirische Winzer beweisen, dass es entdeckenswerte Weine abseits von altbewährten Namen in der Steiermark gibt. Reinhard Gerer lud dafür zur Fachverkostung.

Am 17. März lud Starkoch und gebürtiger Steirer Reinhard Gerer zur Fachverkostung von Weinen steirischer Jungwinzer. Fünf Winzer unterzogen sich mit insgesamt 10 Weinen der Degustation. Versierte Journalisten des Weinfachs prüften die Weine auf Herz und Stilistik. „Die Weine zeichnen sich durch ihre Geschmacksvielfalt aus und überzeugen allesamt mit ihrem Herkunftscharakter: das steirische Klima und das typische Terroir sind in jedem Glas schmeckbar“, so Klaus Egle, freier Weinjournalist und „Willkommen Österreich“ Weinfachmann. Für alle Verkoster positiv überraschend, haben auch die steirischen Rotweine sehr gut abgeschnitten.

Medienvertreter und Gastronomen konnten sich anschließend an Köstlichkeiten von steirischen Produzenten laben: feinste Käsesorten und Schilcher-Frizzante der Gebietsvinothek und Käsethek Deutschlandsberg „Wein und Käs“, Fruchtsäfte der Schmankerltour Kaindorf und Kürbiskernöl sowie Kürbiskerne von der Lödersdorfer Kernölpresse standen zum Verkosten bereit. Bierfreunde fanden bei Spezialitäten aus dem Hause Gösser ihren Genuss.

Alle Weine der engagierten Winzer können beim Weinpicknick mit DJ Lounge am 8. April 2005 ab 17 Uhr im Steiermarkdorf am Wiener Rathausplatz verkostet werden.

Wer nicht bis zum Steirischen Frühlingsfest, das von 7. bis 10. April am Wiener Rathausplatz stattfindet, warten möchte, hat auch heuer wieder die Gelegenheit, herzhaft köstliche Schmankerln und gute steirische Tropfen in Wien zu genießen. Nach der Eröffnungsveranstaltung am 17. März im Restaurant Korso steht in rund 50 Wiener Gastronomiebetrieben, Feinkostläden und Vinotheken die kulinarische Steiermark in all ihren Facetten auf der Speisekarte.

www.steiermarkdorf.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
12.05.2021

Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

Hotellerie
11.05.2021

Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

Es wird was: Am 19. Mai sperrt auch Wien die Gastro auf.
Gastronomie
06.05.2021

Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

Gastronomie
06.05.2021

Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

Das Thema Cultured Meat steht vor der Marktreife.
Gastronomie
06.05.2021

Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen ...

Werbung