Direkt zum Inhalt

Steirischer Tourismus gut angekommen

15.01.2010

Die Weihnachtsferien sind vorbei, Zeit für eine erfreuliche Bilanz

Steirischer Tourismus gut angekommen
"Für die Kernbuchungszeit von 23. Dezember bis zum Sonntag, den 4. 1. bzw. zum morgigen Feiertag konnten wir ausgesprochen zufrieden sein. Da klappte es bezüglich der Gästenachfrage nach einem Steiermarkurlaub wie am Schnürchen. Viele Gebiete waren ausgebucht bzw. besser gebucht als im letzten Jahr.
Kalenderbedingt reißt die Ferienzeit aber mit dem 6. 1. ab (Ausnahme Deutschland), da fehlen uns sicher einige wichtige Tage ebenso wie uns im Weihnachtsvorfeld einige Tage fehlen, da reisten im letzten Jahr die Gäste schon am 19. 12. an. Besonders wichtig ist es, das zeigt der heurige Winter, die guten bis sehr guten Pistenbedingung zu kommunizieren", so Steiermark-Tourismus-Chef Georg Bliem.
"Sehr zufrieden sind wir mit dem nationalen und internationalen Gästemix. Auffällig ist, dass der Anteil der internationalen Gäste mit 37% bei den Ankünften durch die längere Aufenthaltsdauer bei den Nächtigungen 44% beträgt", so Bliem weiter.
Einige Zahlen zum Dezember
Waren es im Dezember 2003 noch 174.863 Gäste, die in der Steiermark zum Großteil über Weihnachten zu Gast waren, so waren es im Dezember 2009 bereits 233.044 Gäste (+33%, fast 60.000 Gäste mehr). Anteil Inland: 62,7%, Anteil Ausland: 37, 3%. 620.493 Nächtigungen im Dezember 03 stehen 798.855 Nächtigungen im Dezember 09 gegenüber (+28,7%, +178.362 Nächtigungen). Anteil Inland: 55,9%, Anteil Ausland: 44,1%.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Werbung