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Strahlende Siegerin

30.09.2010

Salzburg. Christina Nußbaumer ist Käsesommelière des Jahres 2011: Beim renommierten Wettbewerb in der Stiegl-Brauwelt zu Salzburg setzte sie sich in vier verschiedenen Disziplinen gegen drei weitere Top-Käsesommeliers durch.

AMA-Marketing-Chef Dr. Peter Hamedinger und Christina Nußbaumer, Käsesommelier des Jahres 2011

Sie liebt die beschreibende Sprache für Käse und Wein. Zu Ihren Hobbys zählt sie das Aufspüren noch wenig bekannter Käsereien und begeistert sich für ausgefallene Käsesorten. Christina Nußbaumer, die sich selbst als „100 Prozent Typ“ bezeichnet, kamen all diese Attribute zugute: Schon am Nachmittag des öffentlichen Wettbewerbs waren bei der Gestaltung eines aufwändigen Käsebuffets handwerkliches Können und Sinn für Ästhetik gefragt. Bei der Wettkampf-Show selbst waren schließlich gute Nerven und erstklassiges Wissen gefragt. In nur 240 Sekunden waren 20 Fragen zu Herstellung und den Inhaltsstoffen von Käse zu beantworten. In der letzten Runde des Bewerbs standen sich die Teilnehmer im direkten Wettkampf gegenüber: Es galt zehn Fragen über Käse aus aller Welt als Erster zu beantworten. Christina Nußbaumer konnte die meisten Punkte sammeln und ging als strahlende Siegerin hervor.

Genusserlebniss mit Käse und Wein
Der Titel „Käsesommelière des Jahres 2011“ wird ihr offiziell an der festlichen Käsekaiser-Gala der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH (AMA) am 14. Oktober 2010 in St. Wolfgang verliehen. Die gebürtige Salzburgerin unterrichtet hauptberuflich an der HLW Hallein, ist dort Fachvorständin für den lehrgastronomischen Bereich und bildet Käsekenner und Käsekennerinnen aus. Sie selbst trägt seit 2007 den Titel „Käsesommelière an Schulen“ und verfügt zudem als Diplom Sommelière über exzellente Weinkenntnisse. Darüber hinaus bringt sie Firmen oder privaten Gruppen unter dem Motto „Genusserlebnisse“ in verschiedenster Weise das Thema Käse- und Weingenuss näher (www.genusserlebnis.at).

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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