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Azteken Schokolade mit Rum-Pflaumen und Azteken Gold.

Süß darf auch scharf sein

24.10.2019

Manchmal ist scharf die perfekte Ergänzung zu süß. Rezepttipp: Azteken Schokolade mit Rum-Pflaumen und Azteken Gold.

TIPP: Wiberg Azteken Gold: Mittelamerikanisch-scharfe Gewürzzubereitung mit Blattgold, Kakao und Vanille. Geschmack: intensiv nach gerösteten Kakaobohnen und Pfeffer, mit angenehmer Chilischärfe und Nuancen von Vanille und Kardamom.

Die Gewürzzubereitung „Azteken Gold“ von Wiberg ist für einige spannende Anwendungen geeignet, etwa als Schokoladengarnitur oder als Dekoration für Heißgetränke. Man kann aber auch Bratenstücke in Azteken Gold wälzen – das sieht ausgesprochen hübsch aus. Als Rezepttipp (für zehn Personen) präsentieren wir heute aber eine Dessertvariante: Azteken Schokolade mit Rum-Pflaumen und Azteken Gold. Und so geht‘s:

Fürs weiße Schokoladenmousse
1 l Obers/Sahne
4 Blatt Gelatine
500 g weiße Kuvertüre
2 Eier
2 Eigelb
3 EL Orangenlikör
1 EL Wiberg Vanillezucker Gourmet
Wiberg Ursalz pur fein, unjodiert
Wiberg Orangia Sun Zubereitung sowie
Wiberg Azteken Gold

Zubereitung
Obers/Sahne leicht cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Eier, Eigelb, Vanillezucker sowie eine Prise Ursalz über einem Wasserbad cremig aufschlagen, anschließend kaltschlagen. Orangenlikör erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die geschlagene Obers/Sahne unter die Eiermischung heben und die Schokolade zügig unterrühren. Gelatine hinzugeben und mit Orangia Sun abschmecken. Kühl stellen und vor dem Anrichten in Azteken Gold wälzen.

Shot von Dunkler Schokolade
3 l Wasser
2 Tassen Kakaopulver
100 g zartbitter Kuvertüre
1 EL Waldhonig
200 ml Reismilch
2 Blatt Gelatine
2 EL Wiberg Vanillezucker Gourmet
1 EL Wiberg Azteken Gold

Zubereitung
Gelatine einweichen. Reismilch aufkochen und mit Vanillezucker sowie Vanille gemahlen abschmecken. Gelatine hinzugeben und durch ein feines Sieb passieren. In eine iSi-Flasche gießen, mit einer Kapsel befüllen und gut durchkühlen. Wasser erhitzen und mit Vanille-Gourmet-Schoten, Vanillezucker sowie Azteken Gold würzen. Kakaopulver sowie Kuvertüre einrühren und mit Honig süßen. In Gläser füllen und mit dem weißen Vanilleschaum befüllen. Zum Schluss mit Azteken Gold garnieren.

Rum-Zwetschken 
500 g Zwetschken
2 EL Brauner Zucker
2 EL brauner Rum
Wiberg Pfeffer-Cuvée-
Gewürzmischung geschrotet

Zubereitung
Zwetschgen/Pflaumen vierteln. Zucker hell karamellisieren und mit Vanille gemahlen sowie Pfefffer-Cuvée abschmecken. Zwetschgen/Pflaumen hinzugeben, mit Rum ablöschen und einige Minuten schwach kochen. 1/3 der Zwetschgen/Pflaumen fein pürieren, durch ein Sieb streichen und die übrigen Früchte damit marinieren.

Garnitur
Blattgold (essbar)

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