Direkt zum Inhalt

Süße Tirolerinnen

23.09.2009

Beim achten internationalen Drei-Länderlehrlingswettbewerb der Konditoren in Innsbruck gab es einen Dreifach- erfolg für Nordtirol – drei Teilnehmerinnen am 1. Platz!

Die strahlenden Nordtiroler Siegerinnen

Je vier Konditorlehrlinge (3. Lehrjahr) aus Nord- und Südtirol sowie Freiburg (Deutschland) standen sich im fairen Wettstreit in der Tiroler Fachberufschule St. Nikolaus gegenüber.
Gleich drei Nordtirolerinnen teilten sich den ersten Platz: Carina Geißler aus Schwaz vom Lehrbetrieb Travel Europe Reiseveranstaltungs GmbH, Stans, Melanie Wille, Wenns, vom Lehrbetrieb Eder Alexander, Tarrenz und Theresa Köpfle, Vorderhornbach vom Lehrbetrieb Valier Fritz OHG, Reutte. Alle drei erreichten von maximal zu vergebenden 150 Punkten, 137 Punkte und waren damit reif für die Goldmedaille. Regina Stahl aus Unken, vom Lehrbetrieb Mühlberger Christian, Kössen belegte den 4. Platz, der aufgrund der hohen Punkteanzahl auch mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.

Die Südtiroler und Freiburger Teilnehmer erbrachten auch tolle Leistungen, die aufgrund der Punktezahlen mit Silber- und Bronzemedaillen belohnt wurden. In diesem Jahr wurde zum ersten Mal auch ein „Kreativpreis“ vergeben. Die Bewertung erfolgte durch eine Prominentenjury. Auch hier waren drei Lehrlinge mit der gleichen Punktezahl die gemeinsamen Sieger. Innungsmeister Alfons Wachter zog eine erfreuliche Bilanz: „Einige der Produkte weisen meisterliches Niveau auf! Wir wünschen allen Lehrlingen alles Gute und viel Erfolg für die bevorstehende Lehrabschlussprüfung!“
Das hohe Ausbildungsniveau an der Tiroler Fachberufsschule und in den Ausbildungsbetrieben, sollte die Konditorbetriebe animieren, noch mehr junge Menschen auf zu nehmen und ihnen die Chance zur Ausbildung zu geben.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung