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Süßer Chef in Salzburg

04.11.2010

Mit Sven Elverfeld kocht im November einer der besten Küchenchefs Deutschlands im Hangar-7. Der Spitzenkoch erfindet in seiner Avantgardeküche das Gutbürgerliche neu - mit Zutaten aus der Region.

Das erfolgreiche Hangar-7-Team mit dem November-Gastkoch (v. l.): Ondrej Kovar, Eckart Witzigmann, Sven Elverfeld, Roland Trettl and Martin Klein

Heute ist Sven Elverfeld mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und gilt an seiner Wirkungsstätte – dem Restaurant Aqua im Ritz Carlton in Wolfsburg – als einer der spannendsten Küchenchefs von Deutschland. Angefangen hat seine Karriere jedoch als Konditor in der Stadtbäckerei Schadeberg in Hessen.

Der Spitzenkoch erfindet in seiner Avantgardeküche das Gutbürgerliche neu, indem er die Gerichte in ihre ursprünglichen Bestandteile zerlegt und sie gegen jede Regel miteinander verbindet. Dabei achtet er auf die Herkunft seiner Zutaten und bezieht sie aus der Region. Seine Ideen für neue Kreationen kocht er im Kopf.

Er hat die Aromen und Produkte in sich und kombiniert die verschiedenen Komponenten – ohne jemals den Herd anzuwerfen. Seine Neuinterpretationen des scheinbar Alltäglichen wecken bei seinen Gästen Erinnerungen an die eigene Kindheit. Bis Ende November sind zwei Menüs des süßesten Spitzenkochs Deutschlands noch im Hangar-7 zu genießen.

Info: www.hangar-7.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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