Direkt zum Inhalt

Synergien nutzen, Produktivität steigern

04.07.2011

südback 2011- die Fachmesse für Bäcker- und Konditorenhandwerk findet von 22. bis 25. Oktober 2011 in Stuttgart statt

Rund um´s tägliche Brot tischt die südback auch 2011 wieder neue Ideen für das Frühstücks- und Snackgeschäft, effiziente Technik und Zutaten für verführerisch süße Kreationen auf. „Der seit Jahren zunehmende Besucheransturm und das stetig wachsende Ausstellerinteresse bestätigen das Messekonzept und machen die südback zur begehrtesten Trendmesse des Bäcker- und Konditorenhandwerks.

Bei weiterhin guter Wirtschaftslage und steigender Nachfrage seitens der Aussteller werden wir 2013 die Messe um eine Halle erweitern“, erklärt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.  Die positive Erwartungshaltung lässt sich auch mit Zahlen belegen: Die Fachmesse ist bereits jetzt, knapp vier Monate vor Messebeginn nahezu ausgebucht. Es gibt noch wenige kleine freie  Flächen (Anmeldung noch bis 31. Juli 2011 möglich). Insgesamt sind nach aktuellem Stand 451 Firmen aus 13 Ländern auf der Fachmesse vertreten, darunter 63 neue Aussteller und 57 Firmen aus dem Ausland. Die brutto Ausstellungsfläche beträgt 42.000 Quadratmeter.

Vom Rohstoff zur Hardware

Der Angebotsschwerpunkt liegt in der Arbeits- und Betriebstechnik, also der Hardeware, die über 44 Prozent der Ausstellungsgüter ausmacht, gefolgt von Geschäfts- und Ladeneinrichtungen, Heißgetränke, Eis, Snacks und deren Zubehör, über Rohstoffe, Halbfabrikate, TK-Backwaren und Convenience sowie EDV.

Wie man die Ware gekonnt platziert, zeigt Darbo am Beispiel seiner verschidensten Honige und Marmeladen (Marille, Himbeere, Erdbeere, Maracuja, Heidelbeere oder Schwarzkirsche). Zum Beispiel in attraktiven Ablagen aus Holz- und Plexiglas für Portionsgläser. Noch edler lassen sich die Aufstrich in  Keramiktöpfen mit fruchtigen Motiven darbieten. Auch der individuelle Druck des Firmenlogos auf die Konfituren in Minigläsern ist möglich. 

Durch das Komplettangebot auf der Messe können Synergien effizient von Fachbesuchern genutzt werden, um Produktivität im eigenen Unternehmen zu steigern. Umsatzbringer wie Snacks und Convenienceprodukte sowie der Kaffeeboom oder das neue Trendthema Eis bieten Betrieben neue Chancen, die eigene Wettbewerbsfähigkeit zu steigern.

Info: südback 2011, 22.bis 25. Oktober 2011, Messegelände Stuttgart, täglich von 9 bis 18 Uhr. Tageskarte: 25,- Euro (Online-vorverkauf 22,- Euro.

www.messe-stuttgart.de

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Termine, Termine, Termine: Wir präsentieren die die kommenden Highlights.
Wein
24.02.2016

Wein-Veranstaltungen: In Sachen vinophiler Weiterbildung bietet das Jahr 2016 viele Möglichkeiten – ein Auszug.

Auf der atb_sales: (v. l. n. r.) Wirtschafts- und Tourismusminister Dr. Reinhold Mitterlehner, WKO-Bundesspartenobmann KR Hans Schenner und ÖW-Geschäftsführerin Dr. Petra Stolba
Tourismus
28.01.2014

Wien. In den vergangenen drei Tagen präsentierte sich das österreichische Urlaubsangebot im Rahmen der neu konzipierten Fachmesse atb_sales. Rund 450 internationale Einkäufer informierten sie ...

Nach einem durchwachsenen September ist Wien im Oktober touristisch wieder hoch im Kurs
Tourismus
21.11.2013

Wien. Wiens Gästenächtigungen stiegen im heurigen Oktober gegenüber dem Vorjahr um 8,6 Prozent. Besonders erfreulich dabei: Aus Deutschland gab es dank zwei deutscher Feiertage einen beachtlichen ...

Bundesinnungsgeschäftsführer Reinhard Kainz, BM Reinhold Mitterlehner, Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe  Paulus Stuller, Messepräsidentin Doris Schulz und LAbg. Thomas Stelzer (v. l. n. r.) eröffneten die ÖBA & ÖKONDA – die genuss
Cafe
27.05.2013

Die Crème de la Crème der Lebensmittelbranche traf sich bei der ÖBA/ÖKONDA – die genuss in Wels. Die Fachmesse punktet einerseits mit dem umfangreichen Ausstellungsprogramm und andererseits mit ...

Zeigten sich erfreut über das rege Interesse der Messebesucher auf ihren Ständen (v. l.): Christiane Wenckheim (Ottakringer), Alexander Krausz (1000 x Tische & Stühle) und Günter Stölner (La Cimbali)
Tourismus
25.04.2013

Die „Hotel & Gast"-Messe in Wien etabliert sich als hochwertiger Frühjahrs-Branchentreffpunkt. Vom 7. bis 9. April ging in der Messe Wien die zweite Ausgabe der „Hotel & Gast Wien" in ...

Werbung