Direkt zum Inhalt
Hereinspaziert in eine Welt voller Möglichkeiten

Tag der offenen Hoteltür: 200 Betriebe haben mitgemacht

10.10.2016

Der "Tag der offenen Hoteltür", veranstaltet von ÖHV und AMS, am 9.Oktober 2016 war ein großer Erfolg. Und dringend nötig: Denn gut ausgebildeter Nachwuchs in einer boomenden Branche wird immer wichtiger.

Besonders im Westen werden Lehrlinge gesucht
Auch Kochen und Flambieren gehört zu den Tätigkeiten im Hotel

Allein in Wien waren 59 Betriebe dabei, landesweit haben rund 200 Hotels mitgemacht. Unter dem Motto „Eintreten, entdecken und erleben“ wurde beim Tag der offenen Hoteltür am 9.10.2016  ein abwechslungs- und lehrreiches Programm mit Schnitzeljagden, Rätselrallyes und das Hineinschnuppern in unterschiedlichste Abteilungen geboten. „Uns war wichtig, dass sich Schüler und Eltern selbst überzeugen, wie breit unser Tätigkeitsspektrum ist und wie in der Top-Hotellerie gearbeitet wird“, erklärt Michaela Reitterer, die Präsidentin der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV).

ÖHV gibt Arbeitsplatzgarantie ab

Hintergrund des steigenden Mitarbeiterbedarfs ist die Qualitätssteigerung in der Hotellerie: Laufend eröffnen neue Top-Hotels und brauchen immer mehr Mitarbeiter. Verstärkt wird das durch die hohe Qualität in der Ausbildung: „Tourismusbetriebe aus der ganzen Welt stellen österreichische Fachkräfte ein. Das ist eine Chance für die Jugend und eine Herausforderung für uns Arbeitgeber. Der stellen wir uns gern“, verspricht Reitterer. Die Top-Hotels stellen in den nächsten Jahren noch mehr Mitarbeiter ein: „Und das ist ziemlich einzigartig. Bedingung ist echtes Interesse an einem sicheren Arbeitsplatz in der Region oder einer internationalen Karriere!“ Internationale Experten bestätigen exzellente Wachstumsaussichten im Top-Segment auf Jahrzehnte hinaus. „Da haben wir noch Platz für sehr viele Talente“, erklärt Reitterer und verweist auf die Übersicht über die Top-Arbeitgeber und Ausbilder online unter www.karriere-im-hotel.at.

Werbung

Weiterführende Themen

Alexander Kery (43).
Tourismus
29.06.2017

Alexander Kery hat als neuer Prokurist und Marketing-Leiter seine Tätigkeit beim Burgenland Tourismus aufgenommen. 

Neuer Küchenchef: Anton Pozeg
Gastronomie
20.06.2017

Der Sternekoch verlässt das Palais Hansen Kempinski Wien und geht nach München.

Szene
19.06.2017

Geschafft: 16 Teilnehmer wurden im Rahmen der 18. Abteilungsleiter-Akademie (AKA) im Naturhotel Forsthofgut in Leogang als ÖHV-Abteilungsleiter ausgezeichnet.

Der neue Küchenchef: Roman Wurzer.
Gastronomie
12.06.2017

Roman Wurzer (29) will im Restaurant des Wiener Ringstraßenhotels The Ring österreichischen Traditionsgerichten einen modernen Touch verleihen.

Carmen Breuss übernimmt die Leitung der D-A-CH-Region.
Tourismus
08.06.2017

Im Sommer 2017 werden einige Führungspositionen in den weltweiten Vertretungen der Österreich Werbung neu besetzt. 

Werbung