Tipp: Italien zu Gast in Wien
Die Gastromesse „Selezione Italia 18“ mit über 200 Weinen und Spezialitäten von 42 italienischen Produzenten kommt am 17. Oktober nach Wien.
Montag, 14. Oktober 2019
12.30 bis 19.30 Uhr im Hotel Regina,
Roosveltplatz 15,
1090 Wien
Fachveranstaltung, Eintritt frei, Anmeldung erforderlich!
Am 14. Oktober ist es wieder soweit: Die Gastromesse „Selezione Italia“ kommt nach Wien. Über 200 Weine und Spezialitäten von 42 italienischen Produzenten gibt es von 12.30 bis 19.30 Uhr im Hotel Regina (Roosveltplatz 15, Wien) zu verkosten.
Amarone, Brunello & Barolo: Verkostet und verglichen werden die 3 wichtigsten Weine Italiens, aber auch der "Geheimtipp" Aglianico, der an 4. Stelle steht! Nicht zu vergessen Primitivo und Negroamaro aus Apulien!
Beim Seminar um 15 Uhr mit Walter Kutscher (WSOV) und Josef Maria Schuster (Kastner "AllesWein") gibt es diesmal 10 italienische autochthone Rebsorten zu entdecken!
Anmerkung: Das Seminar ist leider ausgebucht, Interessenten bitte per E-mail melden (Warteliste).
Der Eintritt ist frei, Anmeldung bei marina@weinundkultur.eu notwendig!
Folgende 35 Aussteller werden ihre Weine und Spezialitäten präsentieren:
Friuli Venezia Giulia
Colle Duga, Colli di Poianis, Zorzon, Segreta Winery, I Magredi, Ca` Ronesca
Südtirol
Kellerei Meran, Rottensteiner
Veneto
Ca´ di Rajo, Villa Angarano, BiancaVigna, Villa Minelli, Corte Saibante, Silvano Piacentini, Future my wines
Piemonte
Cascina Gilli, Cascina Carlot, Angelo Negro, Gemma, Walter Massa, Parusso
Lombardia
Majolini, Castelveder
Marche
Murola, Vignamato, Massimo Buoninsegni
Emilia Romagna
Zucchi
Toscana
I Balzini, Podere Sette, Petreto, Poggerino, Il Castellaccio, Gualandi, La Rasina
Lazio
Villa Simone, Giacobbe, Sergio Mottura
Molise
Claudio Cipressi
Campania
Terranera
Puglia
Petrelli, Le Vigne di Sammarco, Sacco Vignaioli Apuli
Sardegna
Fratelli Puddu, Su´Entu, Quartomoro
Sicilia
Tenuta Gorghi Tondi
Specialitá alimentari
Lucrezio R. (Vermouth u. Mirto aus Sardinien), Vincenzo Diana (Bio-Olivenöl und Eingelegtes aus Kalabrien), Olivero Claudio (Moscato-Zabaione aus Piemonte), Olio Desiderio (Olivenöl), La Felina (Pesto und Saucen aus Emilia Romagna), Tartufi Calugi (Toscana), Jolanda de Coló
Ausstellerkatalog (pdf)
Kommentare