Direkt zum Inhalt

Tipp: Verkostung französischer Weine und Champagner

10.01.2020

Gastronomen aufgepasst: Die Handelsabteilung der französischen Botschaft in Österreich lädt zu einer Verkostung ein. 16 Französische Winzer und Négociants präsentieren ihre Weine und Champagner.

 

Die diesjährige Verkostung französischer Weine und Champagner, veranstaltet von der Handelsabteilung der französischen Botschaft in Wien, findet am 21. Jänner im Hotel Bristol (Salon Schönbrunn) statt. Gastronomen sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen. Unter den Ausstellern (Auswahl): Earl des Vignobles du Château des Landes (Bordeaux),  Belliard Vins Sélections (Bordeaux), Domaine de Villargeau (Val de Loire), Champagne Chanoir-Fresne, Champagne Mary-Sessile u. v. a.

Hier geht's zur Anmeldung

Anmerkung: Es handelt sich um eine Fachverkostung – diese Veranstaltung ist ausschließlich Fachleuten vorbehalten.

Eckdaten:
Dienstag 21. Jänner, 
14:00 - 18:00, 
HOTEL BRISTOL, Salon Schönbrunn
Kärntner Ring 1, 1010 Wien
  

Werbung

Weiterführende Themen

Registrierkassen schaffen die Umstellung auf die neue MwSt. meist mit einem Update.
Gastronomie
25.06.2020

Toll, dass die Umsatzsteuer schon ab 1. Juli auf Speisen und Getränke bis Jahresende auf 5 Prozent gesenkt wird. Aber viele Gastronomen stehen vor der Frage: Wie bekomme ich den neuen Steuersatz ...

Taugt das Feuerdorf-Konzept auch im Sommer? Hannes Strobl und Patrick Nebois sagen "ja".
Gastronomie
25.06.2020

Das Feuerdorf und Miss Maki machen über den Sommer gemeinsame Sache - im „Genuss Garten Prater“. 

Persönliche Kommunikation ist Besuchern besonders wichtig, das gilt insbesondere für die "Alles für den Gast".
Gastronomie
24.06.2020

Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“.  Die Sicherheit für alle hat oberste ...

Weingutleiter Thomas Podsednik und Umweltstadträtin Ulli Sima.
Wein
23.06.2020

Das städtische Weingut setzt seit vielen Jahren auf naturnahe Bewirtschaftung und biologischen Pflanzenschutz. Die Umstellung auf Bio startet mit dem Beginn der diesjährigen Weinlese.

Wir müssen vom Gas runter beim Thema Hygiene.
Gastronomie
18.06.2020

Kerstin Heine beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Schutz vor Viren. Sie ist Produktmanagerin Desinfektion bei Hagleitner und erklärte in einem Webinar die Bedeutung der Hygiene in der ...

Werbung