Direkt zum Inhalt
Alexander Forbes und Team auf der Messe Zell.

Tipp: Wedl Messe in Zell am See

20.08.2019

Vom 24. bis zum 26. September verwandeln sich die Hallen des Ferry Porsche Congress Centers in den Treffpunkt der Salzburger Gastronomie.

Highlights der Wedl Messe in Zell am See

Masterclasses der Vinothek Wedl, jeweils um 13:30 Uhr

  • Dienstag 24.09. – Suvad Zlatic: „Vintagecheck“
  • Mittwoch 25.09. – Reinhard Pohorec: „Reise durch die Whisky-Welt“

Das detaillierte Programm erhalten Sie von Ihrem WEDL Sommelier.

Grillerlebnis mit Erwin Peters, Executive Chef im Hotel „Das Goldberg“

täglich von 10:30 -11:30 Uhr und 13:30 – 14:30 Uhr  

Starköche zu Gast, jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr

  • Dienstag 24.09. – Alexander Forbes, Koch der Köche 2017 & Vizepräsident des Verbandes der Köche Österreich
  • Mittwoch 25.09. – Didi Maier, Starkoch
  • Donnerstag 26.09 – Hermann Gstrein, Hotel Krallerhof

Vom 24. bis 26. September ist es wieder soweit: Das Handelshaus Wedl präsentiert täglich von 9 bis 18 Uhr im Ferry Porsche Congress Center sein Sortiment und sorgt zudem für ein attraktives Rahmenprogramm – mit bekannten Starköchen und den begehrten Masterclasses der Vinothek Wedl.

In Zell am See können sich interessierte Fachbesucher bei über 50 namhaften Ausstellern sowie bei den Wedl Genusswelten über Produkte informieren und diese größtenteils direkt verkosten. Das Angebot reicht von regionalen Highlights über Delikatessen bis hin zu Fisch&Fleisch sowie Obst&Gemüse. In der Vinothek Wedl gibt es dazu passende Weine – beste Beratung inklusive. Wer sich mehr für Bohnen als Trauben interessiert, kommt  in der Wedl Kaffeewelt auf seine Kosten.

Rahmenprogramm

Die Starköche Alexander Forbes (Dienstag), Didi Maier (Mittwoch) und Herman Gstrein (Donnerstag) sorgen für kulinarische Highlights. Bei den Masterclasses der Vinothek Wedl gibt der international anerkannte Sommelier Suvad Zlatic Tipps und Einblicke zum Thema „Vintagecheck“. Spirituosen-Experte Reini Pohorec nimmt die Teilnehmer mit auf eine „Reise durch die Whisky-Welt“. Erwin Peters, Executive Chef im Hotel „Das Goldberg“ gibt täglich Einblicke in das Grillerlebnis von der Vorbereitung bis zur Verkostung.

ACHTUNG: Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung bei den WEDL Sommeliers notwendig. 
www.wedl.com 

 

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Das Angebot an italienischen Caféspezialitäten umfasst Klassiker wie Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato und wird durch eine Auswahl an typisch amerikanischen Süßspeisen abgerundet.
Gastronomie
12.08.2021

Der US-amerikanisches Fast-Food-Franchise-Systemgastronom Kentucky Fried Chicken startet im August in Österreich mit eigenen KFC-Cafés. Kaffeepartner ist Lavazza.

Hygiene in der Küche: Eines der wichtigsten Themen in der Gastronomie.
Gastronomie
05.08.2021

Im oft hektischen Alltag in der Küche sind Hygienevorgaben nicht einfach einzuhalten. Diese 5 Tipps vom Experten bieten Gastronomen eine gute Grundlage, um ihre Küche hygienisch und sauber zu ...

Gastronomie
03.08.2021

In Deutschland wurde seit der Wiedervereinigung nicht so wenig Bier getrunken. Vor allem die Gastro-Lockdowns sind dafür verantwortlich.

Gastronomen und speziell die Nachtgastronomie sollten sich ernsthaft um die Kontrolle der 2- oder 3-G-Nachweise ihrer Gäste kümmern - sie werden zunehmend kontrolliert.
Tourismus
28.07.2021

Nach den folgenreichen Salzburger Clustern wurden die Behörden angewiesen, ihre Kontrolltätigkeit hinsichtlich der Einhaltung der 3-G- und 2-G-Regeln zu intensivieren.

22.07.2021

Covid mit seinen Lockdowns und Öffnungsschritten sorgt weiterhin für einen schwer planbaren Geschäftsalltag in der Gastronomie.

Werbung