Direkt zum Inhalt
Alexander Forbes und Team auf der Messe Zell.

Tipp: Wedl Messe in Zell am See

20.08.2019

Vom 24. bis zum 26. September verwandeln sich die Hallen des Ferry Porsche Congress Centers in den Treffpunkt der Salzburger Gastronomie.

Highlights der Wedl Messe in Zell am See

Masterclasses der Vinothek Wedl, jeweils um 13:30 Uhr

  • Dienstag 24.09. – Suvad Zlatic: „Vintagecheck“
  • Mittwoch 25.09. – Reinhard Pohorec: „Reise durch die Whisky-Welt“

Das detaillierte Programm erhalten Sie von Ihrem WEDL Sommelier.

Grillerlebnis mit Erwin Peters, Executive Chef im Hotel „Das Goldberg“

täglich von 10:30 -11:30 Uhr und 13:30 – 14:30 Uhr  

Starköche zu Gast, jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr

  • Dienstag 24.09. – Alexander Forbes, Koch der Köche 2017 & Vizepräsident des Verbandes der Köche Österreich
  • Mittwoch 25.09. – Didi Maier, Starkoch
  • Donnerstag 26.09 – Hermann Gstrein, Hotel Krallerhof

Vom 24. bis 26. September ist es wieder soweit: Das Handelshaus Wedl präsentiert täglich von 9 bis 18 Uhr im Ferry Porsche Congress Center sein Sortiment und sorgt zudem für ein attraktives Rahmenprogramm – mit bekannten Starköchen und den begehrten Masterclasses der Vinothek Wedl.

In Zell am See können sich interessierte Fachbesucher bei über 50 namhaften Ausstellern sowie bei den Wedl Genusswelten über Produkte informieren und diese größtenteils direkt verkosten. Das Angebot reicht von regionalen Highlights über Delikatessen bis hin zu Fisch&Fleisch sowie Obst&Gemüse. In der Vinothek Wedl gibt es dazu passende Weine – beste Beratung inklusive. Wer sich mehr für Bohnen als Trauben interessiert, kommt  in der Wedl Kaffeewelt auf seine Kosten.

Rahmenprogramm

Die Starköche Alexander Forbes (Dienstag), Didi Maier (Mittwoch) und Herman Gstrein (Donnerstag) sorgen für kulinarische Highlights. Bei den Masterclasses der Vinothek Wedl gibt der international anerkannte Sommelier Suvad Zlatic Tipps und Einblicke zum Thema „Vintagecheck“. Spirituosen-Experte Reini Pohorec nimmt die Teilnehmer mit auf eine „Reise durch die Whisky-Welt“. Erwin Peters, Executive Chef im Hotel „Das Goldberg“ gibt täglich Einblicke in das Grillerlebnis von der Vorbereitung bis zur Verkostung.

ACHTUNG: Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung bei den WEDL Sommeliers notwendig. 
www.wedl.com 

 

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
03.09.2020

Zum Launch der Erste Lagen-Weine öffnen 68 Traditionsweingüter ihre Türen und laden zu einer gemeinsamen Veranstaltung, die sich am 5. und 6. September vom Traisental bis nach Carnuntum erstreckt ...

Im Gastraum: Fischgrät-Parkett, geölt.
Gastronomie
01.09.2020

Das Büro BWM Architekten hat das Gasthaus Figlmüller in der Bäckerstraße einem Refurbishment unterzogen und um eine ganze Hausnummer erweitert.

 

Verlängert: Das Bierfest läuft noch bis 18. September.
Gastronomie
28.08.2020

Noch bis 18. September gibt es die Möglichkeit, sich durch das gesamte Sortiment zu kosten.

"Gastro-Circle" statt "Alles für den Gast" - aber nur heuer. 2021 soll es wieder eine "Gast" geben, wie die Branche sie kennt.
Gastronomie
27.08.2020

Wie die ÖGZ exklusiv erfahren hat, wird die diesjährige "Alles für den Gast” in Salzburg coronabedingt mit neuem Konzept über die Bühne gehen. 

Große Bier-Liebe: Axel Kiesbye (l.) und Jens Luckart bei ihrer Lieblingsbeschäftigung.
Gastronomie
27.08.2020

Im Herbst wird der 100. Diplom-Biersommelier-Kurs  in der Kiesbye Akademie abgehalten. Die Ausbildung ist zur branchenverändernden Bewegung geworden. 

Werbung