Direkt zum Inhalt

Tiroler ist „BEST SOMMELIER OF NEW YORK 2006“

15.03.2006

Sein großes Wissen an der Enzoklypädie des Weines konnte der Tiroler, Aldo Sohm, bester Sommelier Österreichs der Jahre 2002, 2003 und 2004 nun auf einem anderen Kontinent unter Beweis stellen.

So wurde Aldo Sohm in seiner Wahlheimat New York, vom „New York Magazine“, unter der Kategorie „The Best of New York 2006“ zum besten Sommelier in New York gekürt und somit über Nacht zum Shooting Star in New Yorks Restaurant Szene. Ein sehr großer Erfolg, wenn man unter anderem berücksichtigt, dass es in New York ca. 17.000 Restaurants gibt.
Aldo Sohm arbeitet seit 1 1/2 Jahren bei dem österreichischen Starkoch, Kurt Gutenbrunner, als Wine Director und ist für den Weineinkauf, die Gestaltung der Getränkekarten und natürlich auch für den Weinverkauf und die richtige Weinempfehlung zum Essen, verantwortlich. Allesamt sehr erfolgreiche und namhafte Betriebe. Das Wallse im West Village Manhattans ist der Mutterbetrieb und wurde letztes Jahr mit einem Michellinstern ausgezeichnet.
Aldo Sohm wird im April nochmals an der Sommelier-
WM Ausscheidung in Österreich teilnehmen.
„Ich möchte gerne noch einmal Österreich auf der WM in Spanien 2007 repräsentieren. Meine Erfahrungen in New York mit der gastronomischen Vielfalt werden mir dafür sehr behilflich sein.
Sein bestes Training ist die Ausübung seines Berufes und außerdem wird er tatkräftig von Andrew Bell, dem amerikanischen Sommelierverbandspräsidenten und seinem Chef, Kurt Gutenbrunner, unterstützt.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung