
© Christian Husar für Casinos Austria
Toni Mörwald mit Goldener Roulette Kugel ausgezeichnet
Casinos Austria Generaldirektor Karl Stoss und Gault Millau Herausgeber Kari Hohenlohe verliehen die begehrte Auszeichnung an Spitzengastronom Toni Mörwald.
Die Goldene Roulette Kugel wird seit 1982 auf Empfehlung von Gault Millau verliehen und würdigt das Engagement österreichischer Gastronomen. Zu den bisherigen Preisträgern zählen gastronomische Größen wie Do&Co-Boss Attila Dogudan, Gerlinde Faugeron, Sacher-Chefin Elisabeth Gürtler, Wolfang Puck, Steirereck-Chef Heinz Reitbauer, Stanglwirt Balthasar Hauser und Eckart Witzigmann.
Lokalkolorit und Ambiente
Ausschlaggebend für die Prämierung sind nicht nur die von Gault Millau verliehenen Hauben, sondern das besondere Lokalkolorit, das außergewöhnliche Ambiente und das Bekenntnis zu regionalen Produkten. Toni Mörwald legt in all seinen Restaurants großen Wert auf frische, saisonale Zutaten, die aus der Region kommen und die er selbst gerne mag. Seine sorgfältige Auswahl an Produkten, das schonende Garen in der Küche und die Art der Präsentation spiegeln sich nicht zuletzt in seinem berühmten Credo „Essenszeit ist Lebenszeit“ wider, wie Generaldirektor Karl Stoss in seiner Laudatio hervorhob. „Der Gast steht für ihn ganz klar im Mittelpunkt. Ein Besuch in seinen Restaurants soll alle Sinne ansprechen und dadurch zum unvergesslichen Erlebnis werden. Eine Gemeinsamkeit, die Casinos Austria und Toni Mörwald verbindet.“
Kommentare