Direkt zum Inhalt

Topergebnis für oö. Teilnehmer am Bundeslehrlingswettbewerb in Klagenfurt

11.03.2005

5 x Gold, 3 x Silber und 2 x Bronze für oö. Koch- und Restaurantfachleute-Nachwuchs. Alle zehn Lehrlinge „auf dem Stockerl“.

Einen eindrucksvollen Beweis ihres Könnens und Ausbildungsniveaus lieferten die oö. Teilnehmer am Bundeslehrlingswettbewerb der Sparten Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-fachfrau in Klagenfurt ab: Mit fünf Goldmedaillen (einmal davon sogar mit dem Prädikat Excellent), drei Silbermedaillen sowie zwei Bronzemedaillen schafften alle oö. Lehrlinge den Sprung auf das „Stockerl“.

Als erste Gratulanten stellten sich bei den ausgezeichneten Lehrlingen Tourismus-Spartenobmann KommR August Oberndorfer, Spartengeschäftsführer Dr. Peter Frömmel und Ausbildungsreferent KommR Leo Kastler ein. KommR Oberndorfer hatte gleich doppelten Grund zur Freude, denn über das hervorragende Abschneiden unseres Tourismusnachwuchses hinaus gelang es Simone Kreilmayer, die sich ihr berufliches Rüstzeug derzeit in Oberndorfers „Hoftaverne Schmieding“ holt, sich als beste oö. Teilnehmerin im Service auszuzeichnen. Exzellent setzte sich auch Thomas Thallinger, beschäftigt im Gasthof Englhof, Gmunden, in Szene. Der junge Nachwuchskoch „erntete“ für seine Leistung sogar die Auszeichnung seltene „Gold Excellent“.

Ausbildungsreferent Kastler sieht in diesen großen Erfolg nicht nur die Leistungen der jungen Tourismusfachleute, es ist ebenso Spiegelbild der hervorragenden Leistung der oö. Gastronomie im Zusammenwirken mit der gastgewerblichen Berufsschule in Altmünster. Seine Gratulation gilt deshalb auch den beiden Trainern FL Rudolf Wolfsschluckner, Service, FL Gerhard Huemer, Küche, und Direktor Kurt Lichtenwagner.

Der Medaillenspiegel

Koch/Köchin
Thomas Thallinger, Gasthof Engelhof, Gmunden Gold Excellent
Markus Grundmüller, Mühltalhof, Neufelden, Gold
Georgian Balica, Residenz Häupl, Seewalchen Gold
Claus Aigner, Cortyard By Marriot, Linz Silber
Albin Schartmüller, Hotel Spitz, Linz Bronze

Restaurantfachmann/-frau
Simone Kreilmayer, Hoftaverne Oberndorfer, Schmieding Gold
Stefan Leimereiner, Thermenhotel Bad Ischl Gold
Michaela Niederberger, Hotel Gugelwaldhof, Gugelwald Silber
Manuel Bauer, Restaurant Kellerwirt, Schwanenstadt Silber
Karin Stanger, Gasthaus Schneeberger, St. Georgen/Gusen Bronze

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wärme: Es gibt für jeden Einsatzbereich die passende Gastgarten-Heizung.
Gastronomie
20.10.2020

Eine funktionierende Heizung hilft, die Gastgarten-Saison zu verlängern oder gar über das Gesamtjahr zu erstrecken. Wir erklären die verschiedenen Systeme, ihre Unterschiede, Vor- und Nachteile ...

Jay Jhingran ist neuer GM.
Hotellerie
20.10.2020

Jay Jhingran hat mit Anfang Oktober offiziell die Stelle übernommen. Der 57-Jährige bringt mehr als 25 Jahre Führungserfahrung mit.

Gastronomie
20.10.2020

Die Kammer sieht in „Vereinshäusern und Veranstaltungshallen“ das größte Risiko für die Verbreitung des Coronavirus. 

Tourismus
18.10.2020

Corona treibt die Branche vor sich her. Oder ist es eine verfehlte Politik? Oder beides? Das Licht am Ende des Tunnels droht zu verlöschen. Ein Twitter Thread über die Verzweiflung

Gastronomie
15.10.2020

Wie Ihr Gastrobetrieb die Corona-Durststrecke überwindet. Vier Tipps für Gastro-Marketing in turbulenten Zeiten. 

Werbung