Direkt zum Inhalt
25 Jahre Zusammenarbeit im Dienste der regionalen Küche.

Traunseewirte: Gemeinsam stärker

17.10.2018

Die ARGE Traunseewirte feiert 25 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit 

Im Wissen, gemeinsam stärker zu sein, haben sich die Traunseewirte zur Verbesserung und Absicherung ihrer wirtschaftlichen Zukunft sowie zur Neubelebung der regionalen Küche zusammengeschlossen.“ Das schrieben zwölf Wirte rund um den Traunsee 1993 in ihrem Leitbild. 

Das war geradezu visionär: In der Zwischenzeit ist Regionalität das große Thema der österreichischen Küche, und die Traunseewirte sind in 25 Jahren zu einer sehr erfolgreichen Wirtekooperation geworden. Sie haben in der Region viele Impulse gesetzt: Die Erfolgsgeschichte der mittlerweile fast 100.000 an Stammkunden verteilten Präsente als Danke für neun Besuche (aktuell gibt es den Traunseewirtewein bzw. eine Gmundner Keramik), die Einführung der Traunseewirte-Gutscheine oder den jährlichen Frühlingsball im Toscana Congress, dem gesellschaftlichen Ereignis der Region. Wichtig ist auch ihr Bekenntnis zu beständiger Weiterbildung – in Zusammenarbeit mit dem Wifi.
Bereits seit zehn Jahren wird ein weiterer Entwicklungsschritt umgesetzt: Mit der Anführung von bäuerlichen Produzenten auf den Speisekarten der Traunseewirte wird die Idee der regionalen Küche noch besser nachvollziehbar und im Bewusstsein der Konsumenten fest verankert.  

Werbung

Weiterführende Themen

V. l. n. r.:  Mario Pulker (WKO), Erich Mayrhofer (Bärenwirt), Christian Grünwald („A la Carte“), Josef Donhauser (Spitz Event Catering).
Gastronomie
04.05.2016

In Linz begann’s: Hier wurde vor 60 Jahren die BÖG gegründet. Ein Zusammenschluss von Gastronomen aus ganz Österreich, ein Zusammenschluss, um Regionalität und Qualität der österreichischen Küche ...

Finanz-Stadträtin Brauner flankiert von Flughafen-Boss Jäger (l.) und Tourismusdirektor Kettner.
Tourismus
28.04.2016

Mit einem Wachstumsabkommen sollen weitere Airlines für Wien gewonnen, Direktflüge forciert und Entscheidungsträger von den Vorteilen Wiens als zentraleuropäischer Hub überzeugt werden.

  ...

Hotellerie
25.04.2016

Mit Women Sensitive Hotels ist eine Reiseplattform an den Start gegangen, die auf weibliche Geschäftsreisende setzt.

Mehr Lokalkolorit geht fast nicht mehr: Peschta (links) und Prilisauer mit ihrem Hütteldorfer, Bräu-Edition 1.
Gastronomie
10.03.2016

Mit dem „Hütteldorfer“ bringen zwei Wiener Gastronomen ein eigenes Bier heraus.

Der neue, vierköpfige Europavorstand der Jeunes Restaurateurs mit neuem Logo: Daniel Lehmann und Alexander Dressel (hinten v.l.n.r.) sowie Ernesto Iaccarino und Thorsten Probost (vorne v.l.n.r.)
Gastronomie
11.02.2016

Aus Österreich gehören bereits 24 Betriebe der Vereinigung an. Jetzt hat der neu formierte Europa-Vorstand der Jeunes Restaurateurs auch einen rot-weiß-roten Anstrich.

Werbung