Direkt zum Inhalt
25 Jahre Zusammenarbeit im Dienste der regionalen Küche.

Traunseewirte: Gemeinsam stärker

17.10.2018

Die ARGE Traunseewirte feiert 25 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit 

Im Wissen, gemeinsam stärker zu sein, haben sich die Traunseewirte zur Verbesserung und Absicherung ihrer wirtschaftlichen Zukunft sowie zur Neubelebung der regionalen Küche zusammengeschlossen.“ Das schrieben zwölf Wirte rund um den Traunsee 1993 in ihrem Leitbild. 

Das war geradezu visionär: In der Zwischenzeit ist Regionalität das große Thema der österreichischen Küche, und die Traunseewirte sind in 25 Jahren zu einer sehr erfolgreichen Wirtekooperation geworden. Sie haben in der Region viele Impulse gesetzt: Die Erfolgsgeschichte der mittlerweile fast 100.000 an Stammkunden verteilten Präsente als Danke für neun Besuche (aktuell gibt es den Traunseewirtewein bzw. eine Gmundner Keramik), die Einführung der Traunseewirte-Gutscheine oder den jährlichen Frühlingsball im Toscana Congress, dem gesellschaftlichen Ereignis der Region. Wichtig ist auch ihr Bekenntnis zu beständiger Weiterbildung – in Zusammenarbeit mit dem Wifi.
Bereits seit zehn Jahren wird ein weiterer Entwicklungsschritt umgesetzt: Mit der Anführung von bäuerlichen Produzenten auf den Speisekarten der Traunseewirte wird die Idee der regionalen Küche noch besser nachvollziehbar und im Bewusstsein der Konsumenten fest verankert.  

Werbung

Weiterführende Themen

Bei der Ehrung: Simone und Maximilian Falkner vom Landhotel Falkner
Hotellerie
31.10.2013

Hofkirchen im Mühlkreis. Die Kooperation "Schlosshotels & Herrenhäuser", hat dieses Jahr Simone und Maximilian Falkner mit dem begehrten Titel "Schlossherr des Jahres" ausgezeichnet. Damit ...

Tourismus
12.02.2013

Bad Erlach. Die Kooperation zwischen der Therme Linsberg Asia und dem Zau[:ber:]g Semmering definiert die Kombination von Ski-Sport und Erholung neu. Im Ski- & Spa-Package des Hotels ist eine ...

Die 14 Kärntner Spargelwirte, die auch andere Kärntner Produkte erfolgreich unter die Gäste bringen
Gastronomie
12.03.2008

Über 20 Jahre ist es jetzt her, dass die „Kärntner Spargelwirte“ auf Initiative von Hans Tschemernjak (Restaurant „Tschebull“, Egg am Faaker See) gegründet wurden.

Werbung