Direkt zum Inhalt
Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.

Trotz Lockdown: Transgourmet launcht Biomarke

08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Mitten im Lockdown sind Produkteinführungen eigentlich abgesagt. Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet trotzt dieser Regel und lanciert die Bio-Eigenmarke Natura. Und das gleichzeitig in allen Kernmärkten Schweiz, Deutschland, Frankreich und Österreich.

Bio hat Wachstumspotenzial

Das bemerkenswerte an der neuen Linie? Dabei soll es sich um das größte Bio-Sortiment in Österreichs Gastro-Großhandel handeln. „Wir folgen EU-Standards und darüber auch den österreichischen AMA-Gütesiegel Kriterien“, sagt Transgourmet-Österreich-Geschäftsführer Thomas Panholzer im Gespräch mit der ÖGZ.

Sein Unternehmen wolle für die immer stärker wachsende Nachfrage von Bio in der Gemeinschaftsverpflegung ein Angebot machen. Aber freilich auch für die Gastronomie, in der der Bio-Anteil derzeit noch bei bescheidenen 6 Prozent liegt. Gerade jetzt im Lockdown werde für die langersehnte Wiedereröffnung geplant. Insofern passe die Markteinführung auch in die jetzt turbulente Zeit.

Das Potenzial für eine deutliche Steigerung ließe sich aus der Entwicklung der vergangenen Jahre ablesen, meint Manuel Hofer, Geschäftsleiter von Transgourmet Österreich.

Welche Produkte hat Natura?

Ab sofort sind rund 100 Produkte unter der Marke „Natura“ verfügbar. Dabei handelt es sich um Obst und Artikel aus dem Trockensortiment (Nudeln, Nüsse und Müslis, Kaffee…). Die Herkunft der Artikel ist international. So wäre ein VK-Preis erzielbar, der nicht höher als jener von bekannten Marken sei und außerdem hätten auch Österreichs Bio-Hersteller Exportchancen, meint Hofer gegenüber der ÖGZ. Er kündigt an, dass noch 2021 auch Fleisch (von Rind über Schwein bis zu Geflügel) ins Natura-Sortiment aufgenommen wird, um der Marke schrittweise die volle Sortimentspalette zur Verfügung zu stellen.

Mehr zum Thema lesen Sie in der kommende ÖGZ-Ausgabe!

 

Autor/in:
Daniel Nutz
Werbung

Weiterführende Themen

Das Koch-Team von Transgourmet Cook und alle Laudatoren und Preisträger des Vineus 2019.
Gastronomie
27.06.2019

Beim 10. Vineus Award von Trinkwerk/Transgourmet feierte sich Österreichs Weinelite in einer ehemaligen Fabrik im 22. Wiener Gemeindebezirk.

Von links: Thomas Panholzer, GF Transgourmet; Josef Maier Bio-Weingut Geyerhof; Andreas Hayder, Weinexperte Transgourmet, und Manuel Hofer, Geschäftsleitung Transgourmet Österreich.
Gastronomie
18.04.2019

Auf der Transgourmet-Hausmesse PUR in Salzburg trafen wir Thomas Panholzer und Manuel Hofer zum Gespräch über Spezialisierung in der Gastronomie, neue Trends am Teller, die Herausforderung ...

„Natürlich gut essen“-Beraterin Andrea Vaz-König in ihrem ­Lokal deli bluem.
Gastronomie
07.02.2019

Die Stadt Wien fördert Gastronomen, die auf eine zertifizierte nachhaltige Frischküche setzen. Nach der Pilotphase startet man jetzt richtig durch.

Bei der Siegerehrung:  Paul François Vranken, CEO & Founder von Vranken Pommery; Matthias Birnbach sowie Jurypräsident und Sternekoch Thierry Marx.
Gastronomie
14.11.2018

"Les Chefs en Or" ist ein internationaler Kochwettbewerb von Gastronomie-Großhändler Transgourmet. Roland Pieber, ehemals Küchenchef vom Relais & Chateaux Taubenkobel, und Matthias Birnbach, ...

Spirituosen
06.06.2018

Maracuja Sprizz: Tropen-Spritzer holt den Sieg

Werbung