Direkt zum Inhalt

Türen auf im Imperial in Fuschl

11.04.2005

Haubenküche in historischem Ambiente: Das Restaurant Imperial öffnet am 1. Mai

Thomas Michael Walkensteiner und sein Team servieren ab 1. Mai 2005 wieder Haubenküche in historischem Ambiente, im Restaurant Imperial des Hotel Schloss Fuschl am Fuschlsee nahe Salzburg.
Küchenchef Thomas Michael Walkensteiner verwöhnt mit kreativer, euroasiatisch-mediterraner Küche ohne jedoch die regionalen Einflüsse zu vernachlässigen. Der Restaurantführer Gault Millau zeichnete seine Kreationen jüngst mit drei Hauben (17 Punkten) aus.
Seit Mai 2003 ist Küchendirektor Thomas Michael Walkensteiner für die Hotel Schloss Fuschl Betriebe, zu denen neben dem Hotel Schloss Fuschl auch das ArabellaSheraton Hotel Jagdhof gehört, tätig. Zuvor sammelte er Erfahrung in Witzigmanns „Aubergine“, bei Reinhard Gerer im „Korso“ und im Zürser Hof. Der gebürtige Vorarlberger erkochte sich bereits diverse Auszeichnungen bei Kochweltmeisterschaften, zum Beispiel in Osaka.

Hotel Schloss Fuschl
Das Hotel Schloss Fuschl ist eines von 32 Hotels der ArabellaSheraton Gruppe und gehört der noblen Hotelvereinigung „The Luxury Collection“ an. Das 500 Jahre alte Schloss beherbergt heute 84 luxuriöse Zimmer und Suiten. Es liegt direkt am Fuschlsee, nahe der Stadt Salzburg. Die vom Gault Millau 2005 (drei Hauben) und von À la carte (drei Sterne) ausgezeichnete Küche unterstreicht den Stil und Komfort des Hauses.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung