Direkt zum Inhalt

Türen auf im Imperial in Fuschl

11.04.2005

Haubenküche in historischem Ambiente: Das Restaurant Imperial öffnet am 1. Mai

Thomas Michael Walkensteiner und sein Team servieren ab 1. Mai 2005 wieder Haubenküche in historischem Ambiente, im Restaurant Imperial des Hotel Schloss Fuschl am Fuschlsee nahe Salzburg.
Küchenchef Thomas Michael Walkensteiner verwöhnt mit kreativer, euroasiatisch-mediterraner Küche ohne jedoch die regionalen Einflüsse zu vernachlässigen. Der Restaurantführer Gault Millau zeichnete seine Kreationen jüngst mit drei Hauben (17 Punkten) aus.
Seit Mai 2003 ist Küchendirektor Thomas Michael Walkensteiner für die Hotel Schloss Fuschl Betriebe, zu denen neben dem Hotel Schloss Fuschl auch das ArabellaSheraton Hotel Jagdhof gehört, tätig. Zuvor sammelte er Erfahrung in Witzigmanns „Aubergine“, bei Reinhard Gerer im „Korso“ und im Zürser Hof. Der gebürtige Vorarlberger erkochte sich bereits diverse Auszeichnungen bei Kochweltmeisterschaften, zum Beispiel in Osaka.

Hotel Schloss Fuschl
Das Hotel Schloss Fuschl ist eines von 32 Hotels der ArabellaSheraton Gruppe und gehört der noblen Hotelvereinigung „The Luxury Collection“ an. Das 500 Jahre alte Schloss beherbergt heute 84 luxuriöse Zimmer und Suiten. Es liegt direkt am Fuschlsee, nahe der Stadt Salzburg. Die vom Gault Millau 2005 (drei Hauben) und von À la carte (drei Sterne) ausgezeichnete Küche unterstreicht den Stil und Komfort des Hauses.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Tourismus
02.12.2020

Ohne die ausländischen Gäste ist eine Skisaison fast nicht vorstellbar. 

Branche
26.11.2020

Gäste schätzen zum Frühstück einen guten Filterkaffee. Kaffee-Experte Goran Huber vom Kaffee-Institut in Innsbruck erklärt im ÖGZ-Interview, worauf es bei der Qualität ankommt.

Hotellerie
26.11.2020

Gregor Hoch, Chef des 5-Sterne Hotels Sonnenburg in Oberlech und ehemaliger ÖHV-Präsident, spricht endlich im ORF aus, was viele Kolleginnen und Kollegen denken: Er rechnet nicht mehr mit einem ...

Skifahren in den Weihnachtsferien. Geht das?
Tourismus
26.11.2020

Derzeit wird heiß über die europaweite Schließung der Skigebiete diskutiert. Und auch in der Redaktion der ÖGZ. Ein Pro und ein Contra. 

Tourismus
26.11.2020

Die Österreich Werbung macht sich Gedanken über den Wintertourismus, arbeitet gemeinsam mit Destinationen und Experten neue Rahmenbedingungen aus und gibt konkrete Hilfestellungen für Gastgeber. ...

Werbung