Direkt zum Inhalt
Ein Wellness-Schlössl in Zell am See mit hohem Wohlfühlfaktor.

Typisch Österreich: 50 Jahre Salzburgerhof

19.04.2017

Vor einem halben Jahrhundert gründeten Gisela und Wilhelm Holleis den Salzburgerhof. Aus einer kleinen Pension wurde ein führendes Hotel Österreichs. Wir gratulieren!

Man kann es als eine im besten Sinne typische österreichische Erfolgsgeschichte im Tourismus bezeichnen: Aus einer kleinen Pension machten Gisela und Wilhelm Holleis in fünfzig Jahren eines der führenden Hotels des Landes. Heute vereint der Salzburgerhof den Komfort von fünf Superior-Sternen mit der Wellness-Qualität von vier Relax-Lilien und einer Kulinarik mit zwei Gault-Millau-Hauben zu einer einzigartigen Urlaubswelt.
Wellnesspioniere
Die Holleis gelten mit dem Bau einer der ersten Wellnessanlagen Österreichs als Pioniere auf diesem Gebiet. Das Wellness-Schlössl mit Panorama-Terrasse im märchenhaften Feng-Shui-Garten bietet auf 3.500 m2 Innen- und Außenpools, Sole Dome, Schwimm-Biotop und bestens geschulte Therapeuten. Darüber hinaus begeistert allabendlich Spitzenkoch Stefan Reiter mit fantasievoller und vor allem gesunder Kreativküche im Rahmen der Gourmet-Verwöhnpension. Das Ganze spielt sich im grandiosen Rahmen von Zell am See und Umgebung ab: 36-Loch-Golfanlage, Ganzjahresski am Kitzsteinhorn und vieles mehr. Sowohl der Winter- als auch der Golf-Tourismus im Salzburger Land wurden wesentlich von der Hoteliersfamilie geprägt. Dazu kommt die persönliche Handschrift: Gisela Holleis gilt als Grande Dame der österreichischen Hotellerie. Mit gelebter Herzlichkeit, Heimtaverbundenheit und einem kompromisslosen Qualitätsanspruch machte sie den Salzburgerhof zu dem, was er heute ist. Und wurde für ihr Lebenswerk schon 2016 von Gault-Millau geehrt.
 

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
Werbung

Weiterführende Themen

Anfang 2019 soll der Hotelturm eröffnen.
Hotellerie
26.01.2017

Am Salzburger Bahnhofsplatz wurde der Grundstein des Hotelturms „Perron“ gelegt.Die private österreichische Hotelgruppe Ipp wird das neue Hotel betreiben.

Immer eine gute Lektüre: Das finden auch die drei jungen Damen vom ÖGZ-Stand im Foyer von Halle 10.
Gastronomie
15.11.2016

Messerückblick: Das "Best of" der GAST 2016 in Bildern, Teil 1. Fotos von Andreas Kolarik, Alexander Grübling, Thomas Vierich und Eipro

Full Service für golfende Gäste: Gut Weissenhof in Radstadt.
Hotellerie
14.11.2016

Das 4-Sterne-Superior Haus wurde von "Golf in Austria" ausgezeichnet. 

Fritz Auernig mit Gattin Christine sowie Stefan Auernig mit Gattin Kerstin  und Kindern, ganz rechts Karl Wegschaider, Chef der Bonusfleischer.
Thema
20.10.2016

Die Metzgerei Auernig aus Hallwang bei Salzburg feierte kürzlich das 60-jährige Firmenjubiläum.

Wirt Roland Essl hat sich auf alte  Rezepturen spezialisiert.
Gastronomie
18.10.2016

Der „Weiserhof“ in Salzburg ist mit der Rückbesinnung auf das Ursprüngliche erfolgreich. Bei einem Vier-Gänge-Menü erzählte Wirt Roland Essl der ÖGZ sein Erfolgsgeheimnis.

Werbung