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Ein Wellness-Schlössl in Zell am See mit hohem Wohlfühlfaktor.

Typisch Österreich: 50 Jahre Salzburgerhof

19.04.2017

Vor einem halben Jahrhundert gründeten Gisela und Wilhelm Holleis den Salzburgerhof. Aus einer kleinen Pension wurde ein führendes Hotel Österreichs. Wir gratulieren!

Man kann es als eine im besten Sinne typische österreichische Erfolgsgeschichte im Tourismus bezeichnen: Aus einer kleinen Pension machten Gisela und Wilhelm Holleis in fünfzig Jahren eines der führenden Hotels des Landes. Heute vereint der Salzburgerhof den Komfort von fünf Superior-Sternen mit der Wellness-Qualität von vier Relax-Lilien und einer Kulinarik mit zwei Gault-Millau-Hauben zu einer einzigartigen Urlaubswelt.
Wellnesspioniere
Die Holleis gelten mit dem Bau einer der ersten Wellnessanlagen Österreichs als Pioniere auf diesem Gebiet. Das Wellness-Schlössl mit Panorama-Terrasse im märchenhaften Feng-Shui-Garten bietet auf 3.500 m2 Innen- und Außenpools, Sole Dome, Schwimm-Biotop und bestens geschulte Therapeuten. Darüber hinaus begeistert allabendlich Spitzenkoch Stefan Reiter mit fantasievoller und vor allem gesunder Kreativküche im Rahmen der Gourmet-Verwöhnpension. Das Ganze spielt sich im grandiosen Rahmen von Zell am See und Umgebung ab: 36-Loch-Golfanlage, Ganzjahresski am Kitzsteinhorn und vieles mehr. Sowohl der Winter- als auch der Golf-Tourismus im Salzburger Land wurden wesentlich von der Hoteliersfamilie geprägt. Dazu kommt die persönliche Handschrift: Gisela Holleis gilt als Grande Dame der österreichischen Hotellerie. Mit gelebter Herzlichkeit, Heimtaverbundenheit und einem kompromisslosen Qualitätsanspruch machte sie den Salzburgerhof zu dem, was er heute ist. Und wurde für ihr Lebenswerk schon 2016 von Gault-Millau geehrt.
 

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
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