Direkt zum Inhalt
v.l.o.: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer.

Umfrage der Woche: Welche Investition haben Sie zuletzt in Ihrer Küche getätigt?

06.06.2019

Wir haben uns umgehört: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer

Christina Grassnigg, Hofküche am Dorfplatz, St. Andrä-Wördern
„Unser neuestes Küchengerät ist ein Kombidämpfer von Rational, und ich bin begeistert. Wir nennen sie Conny. Die kann alles: Besonders gut werden meine Grünkohlchips, weil Conny nicht nur dämpft, sondern auch Flüssigkeit entzieht, die Potatoe-Wedges werden knuspriger als in der Pfanne und die Knödel fluffiger als im Wasserbad. Das Genialste aber ist, dass sich das Gerät selber reinigt, das erspart uns viele Stunden Arbeitszeit.“

Didi Maier, Cook your life, Salzburg
„Ganz klar, es ist und bleibt das Messer. Letzte Woche habe ich mein erstes eigenes Messer geschmiedet, mit einem Profi. Der gesamte Prozess von Anfang bis zum Schluss war für mich so beeindruckend, dass ich mich jetzt wieder auf dieses Basic Instrument besinne. 
Das einzig Wichtige ist, dass man ein Universalmesser hat, das sowohl für Fleisch, Fisch oder Gemüse perfekt in der Hand liegt und immer gut geschliffen ist.“

Markus Bsteh, Gasthaus Bsteh, Wulzeshofen
„Küchentechnisch sind wir gut aufgestellt. Wo wir aber in jüngster Zeit investiert haben, ist das Gäste-Geschirr. Demnächst bekommen wir die neue Teller-Serie der Firma Rist, die speziell für die Mitgliedsbetriebe der Wirtshauskultur NÖ designt wurde. Das sind schöne, gepflegte Teller, die zu Hausmannskost passen. Dann haben wir noch Teller bei Lilienporzellan geordert. Es gibt nichts Langweiligeres, als wenn alle Gänge auf denselben Tellern serviert werden.“

Stefan Steinhöfer, Restaurant am Friedrichshof, Zurndorf
„Ich habe mir vor kurzem ein Smoking Gun angeschafft. Damit kann man à la minute räuchern. Man stürzt eine Glasglocke über das Gericht auf dem Teller und smoked damit die Speise. Stolz bin ich auch auf mein neues japanisches Messer, mit dem ich unentwegt schneide. Die Klinge ist extrem scharf, und Präzisionsarbeiten gelingen so perfekt. Die dritte Anschaffung ist eine ,Nitro Isi Whip‘. Damit lassen sich Essenzen im Handumdrehen herstellen.“

Autor/in:
ute.fuith
Werbung

Weiterführende Themen

Die einzelnen Proben wurden vorab nummeriert, anschließend verkostet und schließlich von der Expertin bewertet.
Gastronomie
26.09.2019

Topfen ist Everybody’s Darling. Kein Kaffeesieder, kein Gastwirt, der nicht das eine oder andere süße Topfenprodukt auf der Karte stehen hat. Wir haben uns durch zehn TK-Fertigprodukte gekostet – ...

Gastronomie
26.09.2019

Den zehnten Geburtstag feiert der C&C-Markt in Wien-Penzing am 15. Oktober mit Käse- und Antipasti-Buffet sowie Weinverkostung.

Schaerer bietet mit Twinmilk Kühleinheiten für zwei Milchsorten.
Cafe
24.09.2019

Mehr als die Hälfte der verkauften Außer-Haus-Markt-Kaffeegetränke sind Spezialitäten mit Milch. Aber was ist die richtige Aufschäum-Milch dazu? Was muss ich bei Milchalternativen beachten? Und ...

Eine Schicht als Essenszusteller: Es geht los!
Gastronomie
19.09.2019

Essenszusteller fahren in Österreich als erstes Land ab 2020 mit einem eigenen Kollektivvertrag. Doch wie ist der Job eigentlich? Ein Selbsttest. 

The Bank Bar
Gastronomie
18.09.2019

Während bei Hotels die Online-Buchungen boomen, erfasst dieser Trend die heimische Gastronomie nur zögerlich. Reservierungen werden häufig immer noch telefonisch gemacht.

Werbung