Direkt zum Inhalt
v.l.o.: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer.

Umfrage der Woche: Welche Investition haben Sie zuletzt in Ihrer Küche getätigt?

06.06.2019

Wir haben uns umgehört: Christina Grassnigg, Didi Maier, Markus Bsteh, Stefan Steinhöfer

Christina Grassnigg, Hofküche am Dorfplatz, St. Andrä-Wördern
„Unser neuestes Küchengerät ist ein Kombidämpfer von Rational, und ich bin begeistert. Wir nennen sie Conny. Die kann alles: Besonders gut werden meine Grünkohlchips, weil Conny nicht nur dämpft, sondern auch Flüssigkeit entzieht, die Potatoe-Wedges werden knuspriger als in der Pfanne und die Knödel fluffiger als im Wasserbad. Das Genialste aber ist, dass sich das Gerät selber reinigt, das erspart uns viele Stunden Arbeitszeit.“

Didi Maier, Cook your life, Salzburg
„Ganz klar, es ist und bleibt das Messer. Letzte Woche habe ich mein erstes eigenes Messer geschmiedet, mit einem Profi. Der gesamte Prozess von Anfang bis zum Schluss war für mich so beeindruckend, dass ich mich jetzt wieder auf dieses Basic Instrument besinne. 
Das einzig Wichtige ist, dass man ein Universalmesser hat, das sowohl für Fleisch, Fisch oder Gemüse perfekt in der Hand liegt und immer gut geschliffen ist.“

Markus Bsteh, Gasthaus Bsteh, Wulzeshofen
„Küchentechnisch sind wir gut aufgestellt. Wo wir aber in jüngster Zeit investiert haben, ist das Gäste-Geschirr. Demnächst bekommen wir die neue Teller-Serie der Firma Rist, die speziell für die Mitgliedsbetriebe der Wirtshauskultur NÖ designt wurde. Das sind schöne, gepflegte Teller, die zu Hausmannskost passen. Dann haben wir noch Teller bei Lilienporzellan geordert. Es gibt nichts Langweiligeres, als wenn alle Gänge auf denselben Tellern serviert werden.“

Stefan Steinhöfer, Restaurant am Friedrichshof, Zurndorf
„Ich habe mir vor kurzem ein Smoking Gun angeschafft. Damit kann man à la minute räuchern. Man stürzt eine Glasglocke über das Gericht auf dem Teller und smoked damit die Speise. Stolz bin ich auch auf mein neues japanisches Messer, mit dem ich unentwegt schneide. Die Klinge ist extrem scharf, und Präzisionsarbeiten gelingen so perfekt. Die dritte Anschaffung ist eine ,Nitro Isi Whip‘. Damit lassen sich Essenzen im Handumdrehen herstellen.“

Autor/in:
ute.fuith
Werbung

Weiterführende Themen

Lukas und Thomas Tauber, Mahrem Mert und Ingo Faust mit Eröffnungs-Flascherl.
Gastronomie
28.11.2019

Die Burgerkette von Lukas Tauber wächst: Nun wurde in der Shopping City Süd ein 600-m2-Restaurant eröffnet.

So schaut's aus: Die Pitches der Bewerber für den Deutschen Gastro-Gründerpreises 2019 vor der Expertenjury.
Gastronomie
21.11.2019

Bis zum 30. November können Start-ups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ihre Gastro-Konzepte einreichen. Es winken Preise im Gesamtwert von über 65.000 Euro.

Grapos Geschäftsführer Wolfgang Zmugg mit Staatswappen.
Gastronomie
21.11.2019

Dem steirischen Familienunternehmen Grapos mit Sitz in Lannach wurde das Österreichische Staatswappen verliehen.

285 Gästen bietet das neue XXXLutz-Restaurant in der Mariahilfer Straße Platz.
Gastronomie
21.11.2019

XXXLutz hat sein erstes Stand-alone Restaurant in Wien eröffnet - in der Mariahilfer Straße.

Gastronomie
19.11.2019

TGI Fridays in Wien ist insolvent, 46 Dienstnehmer und 183 Gläubiger sind betroffen. Der Betrieb soll allerdings weitergeführt werden.

Werbung