Direkt zum Inhalt
Lehrgangsleiter und Haubenkoch Kröpfl: „Vegan wird Teil unserer Küche.“

Vegan kann man lernen

02.06.2016

Wifi Wien: Diplomlehrgang „Vegan und vegetarisch geschulter Koch“ mit Siegfried Kröpfl.

Andi & Alex kommen zum Tag der offenen Tür ins WIFI Wien. Vortrag und Fragerunde: 16.6.2016, 17.30 Uhr.

"Die Menschen wollen sich einfach bewusster ernähren“, sagt Siegfried Kröpfl, Lehrgangsleiter des Diplomlehrgangs „Ausbildung zum vegan und vegetarisch geschulten Koch“. Dazu komme der Wunsch nach einer vielfältigeren Auswahl an Speisen. Das erkennen auch immer mehr Betriebe. 

Leider ist das Angebot für entsprechende Fortbildungen, die auch für Berufstätige zu managen sind, momentan dünn gesät. Ein Teil der Lehrgangsinhalte von Siegfried Kröpfl wird mittels Online-Einheiten vermittelt – so können Teilnehmer die Inhalte dann absolvieren, wenn es zeitlich passt. Durch Präsenzphasen sind die Begleitung durch den Trainer und der Austausch untereinander gewährleistet. Zielgruppe des Lehrgangs sind ausgebildete Köche. Der Bedarf sei jedenfalls groß, denn: „Die Nachfrage steigt in allen Betrieben – sei es in Restaurants, Hotel- oder Betriebsrestaurants“, sagt Kröpfl.
Der nächste Lehrgang startet am 20. Februar 2017 (90 Lehreinheiten inkl. E-Learning. Kosten: 1.390 Euro, zuzüglich 200 Euro Prüfungsgebühr).

Tipp: Am 16. Juni findet um 19.30 Uhr im Rahmen des Tages der offenen Tür des Wifi Wien eine Informationsveranstaltung mit Lehrgangsleiter Siegfried Kröpfl statt. Das Wifi Wien bietet zudem in den Bereichen Tourismus und Gastronomie auch zu vielen anderen Themen Ausbildungen an. Kursinfos: 
www.wifiwien.at/961416

Im Rahmen des Tages der offenen Tür wird es auch Vortrag & Fragerunde der TV-Köche Andi & Alex geben: 16.6.2016, 17.30 Uhr

Die beiden stehen all jenen Rede und Antwort, die sich für eine Karriere im Gastronomie- oder Tourismusbereich interessieren. In ihrem Vortrag greifen sie persönliche Hürden, Erfolge und Erfahrungen auf und informieren über Voraussetzungen, die beim Berufseinstieg oder einer zielführenden Weiterentwicklung helfen können. 
wifiwien.at/tourismus    

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Food-Pairings sind auch mit Qualitätsschaumweinen möglich. Das Wissen dazu wird am Wifi Wien vermittelt.
Gastronomie
20.02.2020

Fortbildung: Am WIFI Wien findet wieder die Ausbildung zum Sparkling Wine-Connaisseur bzw. Sparkling Wine-Sommelier statt.

Tourismus
12.02.2020

„Die heute im Ministerrat beschlossenen neuen Berufsbilder und Lehrausbildungen sind für den Tourismus ein wesentlicher Baustein, um den Bedarf an Fachkräften dauerhaft du decken“, sagt ...

Gastro-Berater Benedikt Zangerle ist gelernter Koch.
Gastronomie
19.12.2019

Gastro-Berater Benedikt Zangerle erfährt jeden Tag, wo in der Gastronomie der Schuh drückt und hat ein paar Ideen, was man dagegen tun könnte.

Mike Pansi
Gastronomie
12.12.2019

Zeigen wir doch, wie stark die Gemeinschaft der Köche und Köchinnen ist! Die weiße Jacke ist ein starkes Signal, das verbindet und weltweit als Erkennungsmerkmal des Kochs gesehen wird.

Gastronomie
11.12.2019

Auf dem zweiten Bildungsweg in Küche, Restaurant und Hotel arbeiten. Das neue Fachkräfteprogramm in Tirol hat begonnen. 20 „Talents for Tourism“ sind dabei.

Werbung