Vegan oder Würstel?
Argentinisch oder österreichisch? Fisch oder Geflügel? Welche ist die beliebteste Sauce, das Sommergetränk des Jahres? Haubenkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann weiß, was seine Gäste wollen.
ÖGZ: Was ist der Grilltrend der Saison?
Adi Bittermann: Große Stücke, im Ganzen gegrillt.
Liebstes Fleisch: österreichisch oder südamerikanisch?
Die Menschen leben immer bewusster und wählen aufgrund des ökologischen Fußabdrucks immer öfter österreichisches Fleisch. Man muss es auch nur genug reifen lassen, dann ist es vorzüglich.
Fisch oder Geflügel?
Beides. Wenn es gut gemacht ist, sind Fisch und Geflügel eine Delikatesse.
Rare oder Well done?
Wenn schon gegrillt, dann soll es rare sein.
Liebste Beilage?
Ganz klassisch Erdäpfel in verschiedensten Variationen. Bei uns kommen auch gefüllte Tomaten sehr gut an.
Vegetarisch oder Würstel?
Die Vegetarier werden immer mehr, trotzdem bleibt der Käsekrainer ein Klassiker.
Die Sauce des Jahres?
Gesmokte Süßkartoffel-Chili-Sauce. Grundsätzlich sind schwere Saucen zum Beispiel mit Mayonnaise nicht mehr sehr gefragt. Die Menschen wollen leichte Dips auf Gemüsebasis. Am besten wird es erst gesmokt und dann zur Sauce verarbeitet. Dafür eignet sich fast jede Gemüsesorte.
Das Sommergetränk der Saison?
Neben den Klassikern Bier und Spritzer auch moderne Kreationen wie Bier mit Campari. Unter den antialkoholischen Getränken darf ein selbstgemachter Eistee in keinem Gastgarten fehlen.
Beliebtestes Schlechtwetterprogramm?
Grillgenuss zu jeder Jahreszeit – ob es regnet oder nicht, es schmeckt immer gut!
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