Direkt zum Inhalt

Vegan oder Würstel?

27.04.2017

Argentinisch oder österreichisch? Fisch oder Geflügel? Welche ist die beliebteste Sauce, das Sommergetränk des Jahres? Haubenkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann weiß, was seine Gäste wollen.

Grillweltmeister Adi Bittermann

ÖGZ: Was ist der Grilltrend der Saison?
Adi Bittermann: Große Stücke, im Ganzen gegrillt.

Liebstes Fleisch: österreichisch oder südamerikanisch? 
Die Menschen leben immer bewusster und wählen aufgrund des ökologischen Fußabdrucks immer öfter österreichisches Fleisch. Man muss es auch nur genug reifen lassen, dann ist es vorzüglich.

Fisch oder Geflügel?
Beides. Wenn es gut gemacht ist, sind Fisch und Geflügel eine Delikatesse. 

Rare oder Well done? 
Wenn schon gegrillt, dann soll es rare sein.

Liebste Beilage?
Ganz klassisch Erdäpfel in verschiedensten Variationen. Bei uns kommen auch gefüllte Tomaten sehr gut an.

Vegetarisch oder Würstel?
Die Vegetarier werden immer mehr, trotzdem bleibt der Käsekrainer ein Klassiker.

Die Sauce des Jahres?
Gesmokte Süßkartoffel-Chili-Sauce. Grundsätzlich sind schwere Saucen zum Beispiel mit Mayonnaise nicht mehr sehr gefragt. Die Menschen wollen leichte Dips auf Gemüsebasis. Am besten wird es erst gesmokt und dann zur Sauce verarbeitet. Dafür eignet sich fast jede Gemüsesorte.

Das Sommergetränk der Saison?
Neben den Klassikern Bier und Spritzer auch moderne Kreationen wie Bier mit Campari. Unter den antialkoholischen Getränken darf ein selbstgemachter Eistee in keinem Gastgarten fehlen.

Beliebtestes Schlechtwetterprogramm? 
Grillgenuss zu jeder Jahreszeit – ob es regnet oder nicht, es schmeckt immer gut!

Werbung

Weiterführende Themen

Branche
09.04.2020

Ob sofort blickt die ÖGZ-Redaktion wöchentlich mit Experten, Praktikern und Querdenkern aus der Krise in die Zukunft - und zwar kurz und kompakt in 15 Minuten. Den Start macht ein alter Bekannter ...

Was tun bei sozialer Isolation? Und wie gestalte ich einen Tag im Home Office?
Tourismus
07.04.2020

Die Corona-Krise fährt nicht nur das Geschäft herunter, sondern auch die sozialen Kontakte. Die ÖGZ hat beim Psychologen und Coach Roman Braun nachgefragt, was man tun kann, um nicht durchzudrehen ...

Verena Binder-Krieglstein, Leiterin Health & Diversity Management bei A1
06.04.2020

Die Gesundheit von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist spätestens jetzt in den Fokus aller Unternehmen gerückt. Einen Vorsprung haben all jene, die in diese Ressource schon früher investiert ...

Der neue GM Frank Spielmeyer (links) und Regional Director Daniel Twerenbold in der Lobby des Radisson Blu Style Hotel Vienna.
Hotellerie
20.02.2020

Frank Spielmeyer ist der neue GM im Radisson Blu Style Hotel Vienna. Er ist ausgewiesener F&B-Profi und hat für das Haus in der City große Pläne. Wir trafen ihn und Regional Director Daniel ...

Umsatzeinbußen beklagen viele Nachtlokale. Die internationale Erfahrung zeigt aber: Die Gäste kommen wieder.
Gastronomie
28.11.2019

Das erste Monat Rauchverbot: Weniger die Strafen, aber Umsatzeinbußen treffen die Betriebe. Was die Gastronomen stört, haben wir vom Obmann der Wiener Fachgruppe Gastronomie, Peter Dobcak, erfragt ...

Werbung