Direkt zum Inhalt

Vergabe der Sterne Awards 2011

11.04.2011

Wien. Sonntagabend traf sich im Rahmen der Messe "Hotel und Gast Wien 2011" das Who is Who der heimischen Hotellerie. Grund war die Vergabe des Sterne Awards 2011, der Österreichs klassifizierte Hotels nach den Zukunftsthesen aus dem neuen Handbuch "Hotel der Zukunft" prämierte.

Rund 80 Einreichungen aus ganz Österreich und allen Sternekategorien wurden von einer hochkarätigen Jury - zusammengesetzt aus den "Hotel derZukunft"-Partnern, der Österreich Werbung und der ÖsterreichischenHotel- und Tourismusbank - nach folgenden Bereichen ausgewählt:"Wiederverortung und Erlebnis" "Neue Werte und Selbstrekonstruktion","Nachhaltigkeit und Mehrwert sowie International und regional", "Stil& Design, Innovation statt Renovierung, Luxus und Qualität." 

Die Speerspitzen der Zukunft
Dementsprechend liest sich die Liste der Gewinner wie die Speerspitze der Zukunft in der österreichischen Hotellerie. Dabei konnten Namen wie die St. Martin's Therme & Lodge im Burgenland, das Hollmann Beletage in Wien, Harry's Home in Graz, Linz und Dornbirn, das Loisium in Niederösterreich, das Biolandhaus Arche in Kärnten sowie Mavida Balance & SPA in Salzburg nicht fehlen. Das weltberühmte Hotel Sacher überzeugte mit dem Slogan "Zurück in die Zukunft". Auch das mit bereits zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnete Boutiquehotel Stadthalle war wieder dabei. Der Arlberg war gleich mit zwei Spitzenhäusern vertreten: das 5*-Romantikhotel "Die Krone von Lech" sowie das neue 5*Superior-Haus Aurelio. Hinter jedem erfolgreichen Hotel stehen engagierte Mitarbeiter. Tirol überzeugte mit dem "Hotelier der Zukunft" Karl Reiter Junior vom Posthotel Achenkirch. 

Beweis für österreichische Qualität 
Für den Hotellerie-Fachverbandsobmann Klaus Ennemoser war der diesjährige Sterne Award ein neuerlicher eindrücklicher Beweis dafür, wie qualitativ hochwertig die österreichische Hotellerie auf dem Weg in die Zukunft unterwegs ist: "Die Hotelsterne sind ein  Leistungsversprechen an den Gast. Dabei genügt es nicht, sich auf den Lorbeeren der Vergangenheit auszuruhen. Innovationen sind das Um und Auf." "Hotel der Zukunft"-Studienautor und Geschäftsführer des Zukunftsinstituts Österreich Harry Gatterer freut sich darüber, dass Zukunftstrends von der Branche bereits heute erkannt und umgesetzt werden.       

Die Gewinner im Überblick:

Kategorie 1:
"Der Gast der Zukunft bucht Identitätsbindung, Wiederverortung undErlebnis!"
ST.MARTIN'S Therme & LodgeAlpenhotel
KÜRENHotel Krone (Au, Bregenzerwald)
Alpengasthaus Edelweiss 

Kategorie 2:
"Neue Werte bestimmen die Tourismusbranche."
"Selfness: Reisen wirdzum Selbst-Rekonstruktionsprojekt."
HARRY`S HOME Graz, Linz, Dornbirn
HOLLMANN BELETAGE
LARIMAR Hotel
SONNE Lifestyle Resort 

Kategorie 3:
"Der Anspruch der Touristen an Nachhaltigkeit und Mehrwert steigt!""
Die Urlauber von morgen schätzen Internationalität mit regionalem harakter"
Boutiquehotel Stadthalle
Biolandhaus ARCHE
Gästehaus & Shiatsu SCHREIER
Romantikhotel DIE KRONE VON LECH 

Kategorie 4:
"Mit dem Ästhetik-Age steigen die touristischen Ansprüche an Stil undDesign".
"Wahre Innovation endet nicht bei der Renovierung". "DieTourismusbranche muss sich neuen Luxus- und Qualitätsansprüchenstellen"
Hotel SACHER
Hotel Aurelio
LOISIUM Wine & SPA
MAVIDA Balance & SPA 

Kategorie 5:
Der Hotelier der Zukunft
Karl Reiter Junior, Posthotel Achenkirch 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Vor dem Badeschiff soll demnächst der Sommergarten stehen.
Gastronomie
08.01.2020

Im Rechtsstreit um neue Gastronomie-Projekte am Wiener Donaukanal gibt es eine Klärung. Einer der bisherigen Platzhirsche, Gerold Ecker, hat vor Gericht letztinstanzlich verloren. Damit werden ...

Hotellerie
19.12.2019

Das Capri in Wien ist ein kleines, privat geführtes Hotel mit einem großen Herz für Mitarbeiter. Die werden ­gefordert und gefördert und ständig weitergebildet. Mit der Aufforderung viel zu loben ...

Markus Grießler (Spartenobmann Wr. Tourismus- und Freizeitwirtschaft), Herbert Zotti, (Wiener Volksliedwerk), und Maria Patek (BM für Nachhaltigkeit und Tourismus)
Tourismus
01.12.2019

Als musikalisches Kulturgut ist das Wienerlied ein Tourismusfaktor. Dafür wurde es geehrt.

Massenauflauf bei der Eröffnung im Nordbahnviertel
Gastronomie
29.11.2019

Ein erfolgreiches gastronomisches Integrationsprojekt eröffnet zweites Lokal in Wien – mitfinanziert über Crowdfunding

The Kitchen bringt ein neues Gastrokonzept ins DZ.
Gastronomie
28.11.2019

Mit dem Kulinarik-Konzept „The Kitchen“ will das Wiener Donau Zentrum neue Wege im Gastronomie- und Entertainmentbereich gehen.

Werbung