Direkt zum Inhalt

Vienna Marriott Hotel: Manfred Hartl ist neuer Executive Chef

17.08.2007

Der 39-jährige Oberösterreicher, bereits seit 1999 Sous Chef im Vienna Marriott Hotel, folgte Wolfgang Kaiser als Executive Chef nach, der seine Funktion aus gesundheitlichen Gründen zurückgelegt hat.

Manfred Hartl´s Herz schlägt für internationale Küche ebenso wie für mediterrane Spezialitäten und kreativ aufbereitete Klassiker.

Seine Lehre absolvierte Manfred Hartl im Hotel "Dreitorspitze" in Seefeld in Tirol. Nach drei Jahren als stellvertretender Küchenchef ebendort, zog es ihn 1990 in die Welt hinaus. Im Hongkong Marriott Hotel sammelte er wertvolle internationale Erfahrungen als Cook Supervisor und in Folge als Junior Sous Chef. Zurück in der Heimat, begann der gebürtige Oberösterreicher 1992 im Vienna Marriott Hotel als Demi Chef, 1999 avancierte er zum Sous Chef.
"Das Vienna Marriott Hotel hat nicht nur meine berufliche Laufbahn entscheidend geprägt, schmunzelt der Vater eines 2-jährigen Sohnes, "es hat auch mein privates Glück bestimmt: 1999 nahm ich an einer Österreich-Woche im Marriott Plaza Hotel Buenos Aires teil, wo ich meine jetzige Ehefrau kennenlernte".
Manfred Hartls Küchenlinie ist sehr vielseitig: "Natürlich schreiben wir im Vienna Marriott Hotel die internationale Küche groß. Mein Herz schlägt vor allem für die großartige mediterrane Küche. Soll es einfach und schnell gehen, kommen bei mir auch kreativ interpretierte Klassiker zum Einsatz." Bei der täglichen Arbeit haben Genauigkeit und die Kommunikation mit seinen Mitarbeitern für den sympathischen Küchenchef oberste Priorität. Privat, zuhause und auf seinen vielen Reisen, verwöhnt er seinen Gaumen gerne auch mit originellen und ausgefallenen Gerichten aus den verschiedensten Regionen.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Ab Mitte Mai dürfen Hotels wieder aufsperren - unter Auflagen.
Tourismus
08.04.2020

Ministerin Köstinger kündigt für Mitte Mai an, dass Hotellerie und Gastronomie wieder, unter Auflagen, öffnen können. Wie genau dieser Plan aussieht, ist noch Teil von Gesprächen.

Gutscheine für Nächtigungen. So können sich Hotels bei www.hoxami.com Agenturleistungen sichern.
Hotellerie
02.04.2020

Hotels, die während der Krise nicht auf Online-Agenturleistungen verzichten wollen, bekommen jetzt ein interessantes Angebot. Leere Zimmer gegen Agenturleistungen wie Kampagnen oder SEO. ...

Mit einer Milliarde an Haftungen soll für Liquidität gesorgt werden.
Hotellerie
27.03.2020

1 Milliarde Euro werden Hotels und Gastronomie an Haftungen zur Verfügung gestellt. 6 Bundesländer übernehmen die Zinsen. Betriebe klagen oftmals über Probleme bei der Kreditvergabe. 

Nicht nur Bares ist Wahres: Alternativen zum Bargeld sind im Kommen.
Gastronomie
06.02.2020

Auch wenn das Bargeld in Österreich immer noch beliebt ist: Ausländische Gäste möchten mit Handy, Apple Pay oder Alipay zahlen. Wir sind der Frage nachgegangen, welche Bezahlformen für die ...

Hotellerie
23.01.2020

Einwegplastikartikel für Gäste sollen in der Accor-Gruppe bis 2022 der Vergangenheit angehören. Und zwar weltweit.

Werbung