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Vietnamesische Palatschinken im Salatpaket

17.10.2003

Fülle:
1 Hühnerbrust ohne Haut fein gehackt und mariniert mit
1 Eiweiß
1 EL Stärke
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Zucker
1 EL Sesamöl
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
2 gepresste Knoblauchzehen
3 cm geriebenen Ingwer

Salz, Pfeffer
Sesamöl, neutrales Öl
1–2 Chilischoten fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebel in dünne Röllchen geschnitten
Sojasauce zum Nachwürzen

Palatschinken:
15 dag Mehl universal
1¼2 TL Curry
1¼2 TL Kurkuma
200 ml Milch
200 ml Kokosmilch
2 Eier, Salz

Salatblätter, Würzsaucen
Essig, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein (Sherry), Frühlingszwiebel und Sesamöl
Fischsauce, Limettensaft, Chili, Zucker
Zubereitung:
Huhn in den beiden Ölen anbraten, Chili und Zwiebeln zu geben und ev. mit Sojasauce nachwürzen. Zutaten für die Palatschinken im Mixer zu einer glatten Masse rühren und 45 Min. ruhen lassen. In wenig Öl 2 TL Teig anbacken, 1 EL Hühnermasse draufsetzen, zudecken 2 Min. backen. Auf ein Salatblatt legen, einrollen und mit Sauce servieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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