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Voten Sie mit beim Vineaus Award!

16.05.2019

Zum bereits 10. Mal vergibt Transgourmet den begehrten Vineus für Österreichs beste Jungwinzer, Weinlokale, Sommeliers und Trendsetter-Winzer.

Hier geht's zur Abstimmung

www.vineus.at

 

Verliehen werden die Preise auf der Vineus-Gala am 24.6., wo es auch noch ein Live-Voting geben wird.

Selten ist eine Wahl so genussvoll wie beim Vineus, dem Preis für junge Winzer, den Transgourmet jedes Jahr im Juni vergibt. Dem Sieger winkt mit Transgourmet/Trinkwerk ein potenter Vertriebs- und Marketingpartner für seine Weine. Und alle ÖGZ-Leser können ab sofort voten: Auf www.vineus.at.

Neben der Stimme für den Jungwinzer des Jahres wird online auch für den „Gastronomiebetrieb mit herausragendem Weinkonzept“ abgestimmt – eine neue Kategorie, hervorgegangen aus der Verquickung der Kategorien „Weinrestaurant des Jahres“ und „Weinhotel des Jahres“. In die Endauswahl geschafft haben es Die Weinbank, See Restaurant Saag by Hubert Wallner sowie das Landgasthaus Stockerwirt. Die Sieger in den Kategorien „Sommelier/e“ und „Trendsetter-Winzer“ werden wie gehabt von heimischen Genuss- und Weinprofis gekürt.

Die Kandidaten für den Jung-Winzer des Jahres

Anna-Faber-Köchl

Anna Faber-Köchl gibt seit 2015 den Ton im Weingarten und Keller des Familienweingutes im Weinviertler Eibesthal an. Die 28-jährige ist überzeugte Bio-Winzerin und pflegt eine besondere Verbundenheit zur Natur. Ihre große Leidenschaft sind fruchtig-würzige Rot- und Weißwein-Cuvées. Sie überzeugte die Fachjury mit der Weißen Cuvée 508 aus Grünem Veltliner, Pinot Blanc und Riesling und der Merlot-Zweigelt-Cuvée 507 sowie einem würzigen Grünen Veltliner Saazen.

Anna-Faber-Köchl, by t.vierich
Wolfgang Fink

Wolfgang Fink (27) führt in der dritten Generation den Kremstaler Winzerhof Fink, wo moderne Kellertechnik, naturnahe Bewirtschaftung und sortentypische Vinifikation Hand in Hand gehen. Als seine Steckenpferde bezeichnet er den beliebten Grünen Veltliner in unterschiedlichen Stilistiken. Fink überzeugte ergo auch mit feinen Veltlinern der Rieden Himmelreich, Gottschelle und einem handverlesenen Lagecuvée die Profis in der Vorauswahl.

Wolfgang Fink, by t.vierich
Christoph Kroiss

Der 32-jährige Christoph Kroiss aus Illmitz im Burgenland übernahm 2013 das gleichnamige Familienweingut und bewirtschaftet elf Hektar Weingärten. Klima und Boden begünstigen fruchtige Weißweine, gehaltvolle Rotweine aber auch edle Süßweine. Die Fachjury war von seinem Weißburgunder 2018, Muskat Ottonel aus dem Vorjahr sowie dem Zweigelt TBA 2015 angetan.

Christoph Kroiss, by t.vierich

 

Die Nominierten zum Gastronomiebetrieb mit herausragendem Weinkonzept

Gerhard Fuchs und Christian Zach von der Weinbank

Küchenchef Gerhard Fuchs und Sommelier Christian Zach führen mit der Weinbank eine Gourmet-Pilgerstätte an der südsteirischen Weinstraße. Ess- und Trinkkultur auf 3-Hauben Niveau wird in Ehrenhauben gelebt, wie kaum sonst wo.

Gerhard Fuchs und Christian Zach von der Weinbank, by t.vierich
Hubert Wallner vom See Restaurant Saag

Gleichfalls mit 3 Hauben ist das See Restaurant Saag by Hubert Wallner ausgezeichnet: Hier kocht mit Hubert Wallner, einer der ganz großen seiner Zunft. Und der neue Sommelier Andreas Katona – der schon im Amador gezeigt hat, was er kann – sorgt für den perfekten Schluck zum Glück.

Hubert Wallner vom See Restaurant Saag, by t.vierich
Georg Stocker vom Landgasthaus Stockerwirt

Die idyllische Lage im Wienerwald, die ausgezeichnete, österreichische Küche und die hochspannende, umfassende Weinkarte hat das Landgasthaus Stockerwirt auf die Short-List katapultiert. Es zählt zu den Top-Genussadressen in Niederösterreich.

Georg Stocker vom Landgasthaus Stockerwirt, by t.vierich

 

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