Direkt zum Inhalt
v.l.o.: Angelika Loidl, Karoline Pfeffel, Martin Berger, Paul Ivić.

Was bieten Sie Ihren Gästen zu Silvester?

13.12.2018

Umfrage der Woche: Angelika Loidl (Villa Seilern Vital Resort, Bad Ischl), Karoline Pfeffel (Gartenhotel Pfeffel, Dürnstein), Martin Berger (Café Schopenhauer, Wien), Paul Ivić (Tian, Wien).

Angelika Loidl, Villa Seilern Vital Resort, Bad Ischl
„Bei uns wird Silvester wie zu Kaisers Zeiten gefeiert. Gäste, die ihrer Abendgarderobe einen kaiserlichen Touch verleihen, erhalten von Butler Bert eine Überraschung. Zum Auftakt gibt’s eine Flammenshow, Aperitif und Gruß aus der Küche. Es folgt ein Sieben-Gänge-Silvester-Galamenü mit Weinbegleitung und Livemusik. Tombola und Bleigießen sorgen für Stimmung, ebenso wie die kulinarische Stärkung nach Mitternacht und das Neujahrsfrühstück für Langschläfer.“

Karoline Pfeffel, Gartenhotel Pfeffel, Dürnstein
„Bei uns wird ein siebengängiges Fest-Menü mit Weinbegleitung serviert. Kurz vor Mitternacht begeben wir uns auf die Restaurantterrasse und genießen beim Hotel-Feuerwerk – sowie den Feuerwerken der umliegenden Orte – den Beginn des neuen Jahres. Traditionell servieren wir gekochten ,Sauschädel‘, der uns Glück für das nächste Jahr bringen soll: mit Gold in Form von schokoladenen Talern wünschen wir unseren Gästen ,einen guten Rutsch‘ und viel Spaß.“

Martin Berger, Café Schopenhauer, Wien
„Wir machen eine große Silvester-Party und starten mit Csárdás und Swing ins neue Jahr. Für Live-Musik sorgen u. a. die Mundharmonika-Virtuosin Isabella Krapf und die Gitarristen Károly und Karcsi Berki. Passend dazu gibt es ein österreichisch-ungarisches Silvestermenü mit Gulasch und Knödel, Paprikahuhn mit Nockerln und ungarische Desserts. Zu später Stunde servieren wir diverse Toast-Variationen, Sacher-Würstel oder Debreziner.“

Paul Ivić, Tian, Wien
„Für diejenigen, die keine Lust auf Raclette und Brettspiele haben, bieten wir die Möglichkeit, ‚grün‘ ins neue Jahr zu starten. Im Stil ,von der Wurzel bis zum Blatt‘ wird im Tian Wien ein spektakuläres Acht-Gänge-Silvestermenü, das für jeden Geschmack das Richtige bereithält, aufgetischt. Inklusive sind ein Champagner-Apero, die Wein- oder Saftbegleitung, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Tee um 249 Euro pro Person.“

Autor/in:
ute.fuith
Werbung

Weiterführende Themen

Die iPad-Kasse von Orderbird im ­Einsatz: bei Nobelhart & Schmutzig in Berlin.
Gastronomie
09.05.2019

Das digitale Kassenbuch von Orderbird und das neue Modul zur Tischreservierung von Gastronovi versprechen, mehr Überblick ins Tagesgeschäft zu bringen. Die ÖGZ hat sich beide Produkte angesehen. ...

Schadzi heißt auf Persisch „lebe glücklich”. Und so heißt auch das Lokal in der Domgasse.
Gastronomie
06.05.2019

Eine richtig gute Tasse Kaffee, köstliche Speisen und die gemütliche Wohnzimmer-Atmosphäre. Wir haben Frühstücks-Cafés in Linz besucht.

 

Veggie Burger – mediterran
Gastronomie
02.05.2019

Der Hamburger hat sich aus der Fast-Food-Schmuddelecke verabschiedet. Immer mehr Gastronomen haben entdeckt, dass man mit gut gemachten Burgern eine ganz andere Zielgruppe erreichen kann: ...

Cafe
02.05.2019

Neben den bekannten Klassikern gibt es heutzutage mehr Variationen für diese genussvolle Erfrischung denn je.

Werbung