Direkt zum Inhalt

Weihnachtliches Backvergnügen

10.11.2010

Die besten Rezeptideen
Langsam aber sicher heißt es sich für die Advent und Weihnachtszeit, vor allem für die Backzeit zu rüsten. Mit den Rezepte der passionierten Hobbyköchin Anna Landauer und ihren Tipps und Tricks lassen sich im Handumdrehen köstliche Kekse, Lebkuchen und Stollen machen.

Anna Landauer, jahrelang als traditionelle „Hochzeitsbäckerin“ im Einsatz, kennt sie alle, die klassischen Rezepte und das Gewusst-wie, damit die Köstlichkeiten auch denen gelingen, die vielleicht nicht ganz so vertraut sind mit der Kunst der Kekse. Im Kochbuch „Weihnachtliches Backvergnügen“ erklärt sie ausführlich die einzelnen Arbeitsschritte und zahlreiche Hinweise zeigen, wie man mit wenig Aufwand die klassischen Grundrezepte abwandeln kann.

Außerdem werden in dieser „kleinen Schule des Backens“ die wichtigsten Grundrezepte vorgestellt. Gleich dazu auch Tipps zum richtigen Aufbewahren des Gebäcks und originelle Dekorvorschläge. Die Palette der Rezepte reicht von Vanillekipferl und Makronen bis zu Christstollen, Früchte- und Kletzenbrot. Aber es finden sich darin auch so außergewöhnliche Köstlichkeiten wie Kürbiskernkipferln, Uhudlersterne und der Bratapfelgugelhupf. 

 

Weihnachtliches Backvergnügen

Verlag: Pichler Verlag

Autoren: Anna Landauer

ISBN: 978-3-85431-532-2

Seiten: 96 Seiten

Einband: Hardcover

Preis: 14,95

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
15.01.2014

Koch-Kids-Buch
Im Buch zur beliebten ORF-Kochsendung für Kinder von 5 bis 15 Jahren haben Thomas C. Brezina und Szenekoch Alexander Kumptner leicht nachkochbare Rezepte inklusive Deko- und ...

Buchtipps
06.11.2013

Die 400 besten Rezepte
Das erfolgreiche Autorenduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula hat eine beeindruckende Sammlung der besten Weihnachtsbäckereien zusammengestellt.

Buchtipps
05.09.2013

Ofenfrisches Brot und Gebäck ganz schnell selber machen
Ernährungsexpertin Angelika Kirchmaier macht mit erprobten Rezepten Lust auf knusprik-warmes Gebäck aus der eigenen Backstube.

Buchtipps
21.08.2013

Zeitreise in die Welt des Alt-Wiens
Barbara Wolflingseder erzählt von düsteren Geschichten und Verbrechen die einst die Stadt Wien erschütterten.

Buchtipps
17.07.2013

Rezepte aus Zentral- und Osteuropa
Kulinarische Reise durch die Länder im Osten Europas mit Rezepten von internationalen Spitzenköchen.

Werbung