Direkt zum Inhalt
Norbert und Wilfried Bauer

Weingut Norbert Bauer feiert 300-jähriges Bestehen

26.03.2021

100 Einzellagen auf 90 Hektar im Pulkautal: Die Jubiläumsfeier findet am 300. Tag des Jahres statt - am 26. Oktober.

Das Weingut Bauer in Jetzelsdorf
Was für eine Lage: Schatzberg und Gerichtsberg.

Das Weinviertler Weingut Bauer in Jetzelsdorf besteht seit 1721 und ist in 11. Generation in den Händen der Familie. „Als Rotweinspezialist aus dem Weinviertel hat man immer noch etwas Erklärungsbedarf“, schmunzelt Winzer Norbert Bauer, der das Weingut im Pulkautal gemeinsam mit Ehefrau Gisela und Sohn Wilfried führt.

Die 90 Hektar Rebfläche teilt sich auf über 100 Einzellagen auf. „Jede Lage hat ihre Besonderheiten, die wir in Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail herausarbeiten“, erzählt Jungwinzer Willy Bauer über Schatzberg, Gerichtsberg, Haidberg, Diermannsee, Retzer Parapluiberg und Himmeltau. Kompromisslose Qualität, Innovationsfreude und Traditionsbewusstsein stehen im Fokus der leidenschaftlichen Winzerfamilie. „Bei uns geht nicht nur am Etikett die goldene Sonne auf, die Wärme und Energie spüren wir täglich in der bereichernden Zusammenarbeit als großer Familienbetrieb“, outet sich Winzerin Gisela Bauer als leidenschaftlicher Familienmensch.

Jubiläumsfeier

Die Jubiläumsfeier findet am 300. Tag des Jahres statt: Am 26. Oktober 2021 wird das 300jährige Bestehen zelebriert. Weitere Termine im Jubiläumsjahr sind am 10. und 11. April die Weintour im Weinviertel sowie am 19. Juni „Wilde Weine“ am Weingut mit Sonnwendfeuer und einer Fahrt zu den wichtigsten Einzellagen.

www.bauer-wein.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

35 Jahre in Wien: Vienna Marriott Hotel an der Ringstraße.
Hotellerie
30.06.2020

Das Hotel am Ring feierte im Rahmen des „Legendary Brunch“ sein 35-jähriges Bestehen.

Wein
05.11.2019

Piemont-Liebhaber aufgepasst:  23 Winzer-innen kommen nach Wien.

Ein Hit auch bei  Einheimischen: das Sky-Restaurant auf dem Hotel Pitter.
Hotellerie
17.10.2019

Vor 20 Jahren pachtete Georg Imlauer sein erstes Hotel – heute ist Imlauer Hotels & Restaurants eine etablierte Marke mit 300 Angestellten. Nicht nur in Salzburg.

Gastronomie
26.09.2019

Den zehnten Geburtstag feiert der C&C-Markt in Wien-Penzing am 15. Oktober mit Käse- und Antipasti-Buffet sowie Weinverkostung.

Die den Basalt nicht verstecken: Die Eruption-Winzer bei der Präsentation in Bad Gleichenberg.
Gastronomie
13.08.2019

Zum Verkaufsstart der Reserven hat das Vulkanland Steiermark seinen Auftritt neu gestaltet. Die Avantgarde der Region – die Eruption-Winzer – setzt dabei auf die einzigartige Prägung durch die ...

Werbung