Direkt zum Inhalt

Weinviertel-Tourismuspreis 2006 verliehen

12.04.2006

Der Stadtsaal des Hotels Althof Retz bildete den Rahmen für die Würdigung von Persönlichkeiten, die sich um den Tourismus im Weinviertel besonders verdient gemacht haben. Im Beisein zahlreicher Festgäste aus Wirtschaft, Politik und Kultur wurde zum ersten Mal der Weinviertel-Tourismuspreis verliehen.

Der Weinviertel-Tourismuspreis 2006 wurde ins Leben gerufen, um
Impulse im Tourismus auszulösen. Für die Preiswürdigung entscheidend
waren Innovation, Vorbildcharakter, Nachhaltigkeit und
Umsetzungsmöglichkeit. Ebenso ging es um einen Beitrag zur
Weiterentwicklung und Verbesserung des touristischen Angebots im
Weinviertel. Insgesamt wurden 75 Projekte eingereicht. Neun Preise in
den Kategorien Urlaubsangebot am Weinbauernhof, weinkulinarisches
Angebot, weintouristische Infrastruktur, Marketing- und
Vertriebsaktivität sowie Maßnahme zur Belebung der Kellergassen
wurden von einer unabhängigen Jury vergeben. Ausgezeichnet wurden u.
a. der Golfclub Veltlinerland, das Therme Laa-Hotel & Spa, das wine &
spa resort Loisium, das Hotel Althof Retz sowie das Hotel Veltlin in
Poysdorf.

"Das Weinviertel ist im Qualitätstourismus auf seinem
eigenständigen Weg mit viel Engagement und Einsatz sehr erfolgreich
unterwegs", betonte Gabmann. Diese Region verfüge über eine
wunderschöne, weltweit einzigartige Landschaft mit einer
reichhaltigen Kultur.

Nähere Informationen: Retzer Land Vermarktungsgesellschaft,
Telefon 02942/200 10, www.retzer-land.at.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wein
18.11.2020

Sogar der Gesetzgeber verleiht einer heimischen Paradedisziplin Auftrieb: Es „muss“ längst nicht mehr Süßes sein, zu dem man Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eiswein reicht.

Wein
18.11.2020

Kalk oder Schiefer? Die beiden Gesteine prägen die Weingärten rund um den Leithaberg. Doch man muss kein Geologe sein, um die Mineralität der Weißweine von hier zu schätzen.

Wein
18.11.2020

94 Prozent aller Blaufränkisch-Reben stehen im Burgenland. Vom „Einheitsstil“ ist man aber weit entfernt. Im Gegenteil: Für Sommeliers sind die herausgekitzelten Nuancen der unterschiedlichen ...

Gastronomie
18.11.2020

Das Portal restaurant.info hat es sich zum Ziel gesetzt, ein möglichst umfangreiches Verzeichnis von Gastronomiebetrieben aus ganz Österreich anzubieten, die ihre Speisen auch zum Abholen oder ...

Wein
18.11.2020

Lasst die Korken knallen: Im letzten Quartal wird mehr Schaumwein getrunken als in den neun Monaten davor. Es liegt an der Gastronomie, dem Gast das Beste anzubieten – Durst auf Prickelndes hat er ...

Werbung