Direkt zum Inhalt

Weiterbildung in Sachen Kaffee

10.02.2011

Die Wedl Kaffee Akademie startet mit neuen Angeboten durch. Kaffee hat im Handelshaus Wedl eine lange Tradition. Seit 1904 gehört auch eine eigene Rösterei zum Unternehmen.

In der Wedl Kaffee Akademie will man einem möglichst breiten Publikum zeigen, dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist

 Doch nicht nur auf das optimale Grundprodukt und eine sorgfältige Röstung kommt es an. Wer das volle Aroma in die Tasse bekommen möchte, der sollte auch einige wichtige Dinge bei der Kaffeezubereitung beachten. Etwa Druck und Temperatur des Wassers, aber auch andere Faktoren wie Pflege und Reinigung der Maschine.

„Dem Handelshaus Wedl ist es seit jeher ein Anliegen, Kunden mit den hauseigenen Kaffeekompositionen zu begeistern“, erzählt Poldi Wedl. „2008 haben wir deshalb am Firmenhauptsitz in Mils die Wedl Kaffee Akademie gegründet mit dem Ziel, unser langjährig gesammeltes Wissen weiterzugeben.“

„Crashkurs“ für Saisonarbeitskräfte
2011 geht die Wedl Kaffee Akademie neue Wege. Denn sie soll künftig nicht nur den Kunden des Hauses offen stehen, sondern allen Kaffeeliebhabern – auch Privatpersonen. Das Kursangebot umfasst neben unterhaltsamen Kaffeeshows für jedermann auch ein- und zweitägige Kaffee-Workshops sowie umfassende Barista-Ausbildungen. Eine Besonderheit ist der speziell für Saisonkräfte und Studenten angelegte „Crashkurs“, bei dem kurz und intensiv alle notwendigen Handgriffe an der Kaffeemaschine vermittelt werden. Auch die richtige Wartung und Pflege der Maschine sind Thema. Für interessierte Hotel- und Gastbetriebe werden Seminare auch direkt in den Unternehmen organisiert.

Um stets die neuesten Trends und Techniken an Kaffeeliebhaber und Profis vermitteln zu können, arbeitet die Wedl Kaffee Akademie in diesem Jahr erstmals neben hauseigenen Spezialisten auch mit international renommierten, vom Europäischen Spezialitätenkaffeeverband (SCAE) zertifizierten Gasttrainern.
Poldi Wedl setzt auf das neue, offene Konzept seiner Kaffee Akademie: „Ziel ist es, ähnlich wie beim Wein, das Bewusstsein für dieses wertvolle Produkt zu stärken.“

Info: kaffee.akademie@wedl.com, www.wedlkaffee.com,
Tel. +43/ (0)5 9335 1950

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung