
Wer bietet welchen Fisch?
Fisch ist ein Trendthema. Die Absätze steigen wie der Hunger der Gäste danach. Die ÖGZ hat die Gastro-Großhändler nach ihren Angeboten gefragt.
Fisch ist ein Trendthema. Die Nachfrage nach Fisch steigt unter den Konsumenten – und damit auch den Gastronomen! Alljährlich werden allein über die Großhändler mehr als 6.000 Tonnen Fisch an die Gastronomie verkauft. Fisch hatte zuletzt Wachstumsraten im hohen einstelligen Prozentbereich. Doch mit der Nachfrage steigen auch die Ansprüche. Dabei geht es einerseits um Ausgefallenes, andererseits aber stark um regionale Produkte. Alle von der ÖGZ befragten Anbieter haben sich auf diese Wünsche eingestellt. Auch das Thema Zertifikate ist wichtiger geworden. MSC (Marine Stewardship Council) ist dabei zum am weitestverbreiteteten Gütesiegel geworden.
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