Direkt zum Inhalt

Werzer´s Nachwuchstalent holt Gold

13.01.2011

Pörtschach. Die 22jährige Restaurantfachfrau Kathrin Nußbaumer vom Werzer´s Hotel Resort in Pörtschach setzte sich bei der EuroSkills Berufseuropameisterschaft im Dezember in Lissabon durch und gewann die Goldmedaille in ihrer Berufssparte.

Goldmedaillen-Gewinnerin der Berufssparte Restaurantfachfrau Kathrin Nußbaumer (Mitte) mit Werzer‘s Hoteldirektorin Heidi Schaller sowie Mentor und Restaurantleiter Erwin Putzenbacher

Bei den EuroSkills Berufseuropameisterschaften, die von 9. bis 11. Dezember in Lissabon stattfanden, holte Kathrin Nußbaumer (22, Restaurantfachfrau im Werzer's Hotel Resort Pörtschach) die Goldmedaille in der Berufssparte Restaurantfachfrau. „Das Bestmöglichste für Österreich bei den EuroSkills 2010 zu geben, um es gut zu vertreten“, das war das Ziel der talentierten Kärntnerin und Mitarbeiterin im Werzer´s Hotel Resort Pörtschach. Nußbaumer war die einzige Teilnehmerin aus Österreich in der Berufssparte „Tourismus & Gastronomie“, insgesamt nahmen 463 Jugendliche aus 26 Nationen am Wettbewerb teil.

Werzer’s Talentschmiede

Neben Spezialschulungen bereitete sich die junge Facharbeiterin durch ein umfangreiches Training mit Werzer’s Experten Erwin Putzenbache (Restaurantleiter mit zahlreichen Auszeichnungen) im Werzer’s optimal auf die Meisterschaft vor. Werzer´s Direktorin Heidi Schaller und das gesamte Team freuen sich sehr für ihre Kollegin: „Kathrin arbeitet mit so viel Einsatz, Training und Ehrgeiz an der Sache, der Erfolg spricht für sich.“ Ihr Talent stellte Kathrin Nußbaumer schon bei vergangenen Wettbewerben unter Beweis, so erreichte sie etwa 2008 beim Bundeslehrlingswettbewerb in Salzburg Gold/ Gold exzellent und im selben Jahr bei den Staatsmeisterschaften in Altmünster den zweiten Platz.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung