Direkt zum Inhalt

Wie behalte ich die Finanzen im Griff?

03.10.2007

Eine saubere Dokumentation von Einnahmen und Ausgaben ist die Voraussetzung für ein stressfreies Verhältnis zu Finanzamt und Hausbank und eine wichtige Planungshilfe sowie ein Instrument zur Erfolgskontrolle. Kalkulation, Buchhaltung, Abgaben: Ein branchenkundiger Steuerberater und eine Betriebswirtschaftlerin zeigen, worauf’s ankommt, damit unterm Strich was übrig bleibt.

Thomas Mares, Daniela Pucher
Wie behalte ich die Finanzen im Griff?
ca. 160 S. | Format 16,8 x 22 cm | Klappenbroschur
€ 24,90 (A) | € 24,20 (D) | CHF 42,20
ISBN 978-3-636-01490-0

So wirtschaften Sie in der Gastronomie erfolgreich

ÖGZ und Redline präsentieren eine außergewöhnliche, eigens für Gastronomie und Hotellerie gestaltete Bücherserie, die sich durch zahlreiche Beispiele aus der Praxis für die Praxis auszeichnet.

Eine saubere Dokumentation von Einnahmen und Ausgaben ist die Voraussetzung für ein stressfreies Verhältnis zu Finanzamt und Hausbank, eine wichtige Planungshilfe sowie ein Instrument zur Erfolgskontrolle. Ein branchenkundiger Steuerberater und eine Betriebswirtschaftlerin zeigen, worauf es ankommt, um einen gastronomischen Betrieb erfolgreich zu betreiben. Sie erfahren:

– Wie Sie Ihre Buchhaltung ordnungsgemäß führen
– Welche Ausgaben das Finanzamt akzeptiert
– Wie Sie gewinnbringend kalkulieren
– Welche Steuern und Abgaben Sie zu leisten haben
– Wie Sie sich auf eine Betriebsprüfung vorbereiten
– Was Sie bei der Anschaffung eines Autos beachten sollten
– Wie Sie mit der Frage „Brauereivertrag: ja oder nein?“ umgehen

Berechnungsbeispiele und viele Tipps liefern Ihnen den Input für die Umsetzung im Alltag. Praxisorientiert und auf das Wesentliche konzentriert!

Planen, Kalkulieren, Bücher führen

Sie möchten von den Erträgen Ihres Lokals gut leben?
Ein gutes Verhältnis zu Ihrer Hausbank ist Ihnen ein Anliegen?
Sie möchten wissen, wie viel Ihr Personal Sie wirklich kostet?
Eine Betriebsprüfung soll Sie nicht in Panik versetzen?
Sie möchten wissen, wie Sie Investitionen planen und absichern?

„Wie behalte ich die Finanzen im Griff?“ liefert Ihnen das Wissen,
– die Bedeutung konsequent geführter Bücher zu verstehen,
– den Steuer- und Beitragsdschungel zu lichten,
– effektiv zu kalkulieren und vorausschauend zu planen,
– Gespräche mit der Bank optimal vorzubereiten,
– Ihr Unternehmen zum wirtschaftlichen Erfolg zu führen.

Die betriebswirtschaftliche Seite wird von vielen Gastronomen als lästiges Beiwerk zu ihrem Geschäft empfunden und entsprechend vernachlässigt. So bleiben viele Potenziale für mehr Umsatz und Ertrag ungenützt.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
18.06.2007

Ob der Espresso zum Abschluss des Essens oder das Wellnesspaket zum gebuchten Hotelzimmer: Zusatzverkäufe wirken nicht nur umsatzsteigernd, sondern können auch die Beziehung zum Gast stärken. Wie ...

Buchtipps
18.06.2007

Immer mehr Gäste informieren sich vorab per Internet über Angebote und Leistungen, E-Mail ist ein wichtiges Instrument des Dialogs geworden. Doch viele Hotels und gastronomische Betriebe schöpfen ...

Buchtipps
18.06.2007

Stehen der Aufwand für die eigene Webpräsenz und der Nutzen für das Unternehmen in einer sinnvollen Relation? Was erwarten Gäste von einer Website, wie wird diese im Internet gefunden und welche ...

Werbung