Wie selbstgemacht: Baukasten für Süßes
Von Edna sowie Heiss und Süss gibt es Desserts zum Selbstzusammenbauen beziehungsweise Verfeinern.
Zum Beispiel „Charlotte“: kleine, feine Tartelettes aus Biskuit zum Befüllen mit verschiedenen Cremes. Die zarten Schalen sind bereits mit Staubzucker garniert. Ebenfalls zum Selbstbefüllen dienen die attraktiven Dekorkapseln aus Biskuit, aus denen man kleine Törtchen oder Desserts kreieren kann – zum Beispiel mit Schlagobers und Früchten. Passende Dekore sind auch bei Edna zu beziehen. www.edna.de mit Film: www.edna.de/ednatv
Die niederösterreichische Konditorei Heiss und Süss beliefert Gastrokunden österreichweit mit handwerklich hergestellten Desserts, Kuchen und Eis-
ideen zum Selbstverfeinern, häufig im Baukastensystem. Zum Beispiel locker-luftige echte Topfensoufflés, die man in der Mikrowelle erwärmt, mit braunem Zucker bestreut, kurz abflämmt und mit etwas Fruchtragout oder Eis serviert (siehe Fotos rechts). Die Fruchtragouts gibt’s gleich mit dazu. Eine auch ökologisch sinnvolle neue Idee sind die „Weck-Tartelettes“ in wiederbefüllbaren Glasschälchen: Man steckt das gefrorene Tartelette ins Glas, lässt es auftauen und hat ein ideales Dessert für Buffets oder Flying Dinners. Als Füller gibt es verschiedenste Varianten vom Minicheesecake über veganes Tiramisu bis zur Zimtmousse. Auch hier kann man zum Schluss noch eine kleine Deko hinzufügen, und man hat echte kleine Hingucker, die alle ohne Aufschlagmittel, Stabilisatoren und Konservierungsmittel auskommen. www.heissundsuess.at
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