Direkt zum Inhalt

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrer Ertragslage?

04.08.2010
Manfred Stallmajer, „Das Triest“, Wien

Manfred Stallmajer, „Das Triest“, Wien
Die Ertragslage ist heuer zwar besser als im vergangenen Jahr, aber leider noch nicht dort, wo wir gerne wären. Wirklich zufrieden waren wir das letzte Mal in den Jahren 2007 und 2008. Dabei müsste man bei den Preisen meiner Meinung nach gar nicht so viel nachgeben. Wien-Besucher wissen schon, was sie erwartet, wenn sie in der Top­hotellerie absteigen. Leider gehen einige Kollegen stark mit den Preisen nach unten, und da muss man zumindest teilweise mitmachen. Aber eben nicht zu viel, denn sonst leidet die eigene Glaubwürdigkeit bei anderen Stammgästen, außerdem dauert es sonst ewig, bis man wieder normale Preise erreicht. Für den Rest des Jahres sehe ich zumindest am Corporate-Bereich ein wenig Licht am Horizont, auch wenn uns heuer leider – wie in allen geraden Jahren – die großen Kongresse fehlen.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Früher galt das Fluc am Wiener Praterstern als alternativer Szenetreff. Heute ist eine Teststation der alternative Verwendungszweck des Lokals.  Martin Wagner (links), Fluc-Betreiber und Peter Nachtnebel (rechts) ist der Fluc-Musikprogrammleiter.
Gastronomie
21.04.2021

Die ersten Lokale werden in den kommenden Wochen wieder Gäste bewirten dürfen. Aber wie geht es eigentlich der Wiener Nachtgastronomie, die wohl frühestens im Herbst wieder ihre Pforten öffnen ...

Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).
Hotellerie
20.04.2021

Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, ...

Gastronomie
14.04.2021

Bisher gab es über 7000 Kontrollen, die zu lediglich 230 Anzeigen führten. Die geringe Kontrolldichte hat auch mit der dünnen Personaldecke bei der Finanzpolizei zu tun.

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Werbung