Wien wird Kaffeehauptstadt
Wiener Kaffeesieder drehen an der Qualitätsschraube
Berndt Querfeld, Obmann der Fachgruppe Kaffeehäuser Wiens, plant beginnend mit 2011 ein Maßnahmenpaket zur Verbesserung der Kaffeekultur in Wien. Die Kaffeesiederkolleginnen- und kollegen sowie deren Mitarbeiter erhalten Hilfestellung zur Verbesserung der Kaffeequalität und werden mit neuen Zubereitungsarten vertraut gemacht. Das reicht von Beratungsgesprächen vor Ort bis hin zu ein- und mehrtägigen Kaffeeseminaren.
Weiters wird ein „Kaffee des Jahres" präsentiert. Passend zum Kaffee gibt es Schalen und Tischaufsteller mit dem Kaffeerezept, die einheitlich gestaltet sind. Ziel ist es, langfristig ein Qualitätsbewusstsein für Kaffee in den Mitgliedbetrieben der Fachgruppe Kaffeehäuser zu schaffen. „Damit sind wir gerüstet für 2012, wenn Wien zur Kaffeehauptstadt wird und Gastgeber der SCAE Barista-Weltmeisterschaften ist. Die Weltmeisterschaft ist ein guter Anlass, uns nicht nur als Stadt der Kaffeehauskultur, sondern auch als Stadt der Kaffeekultur zu präsentieren", meint Berndt Querfeld.
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