Direkt zum Inhalt

Wiens „vegane Pommesbude“ startet

27.07.2017

Systemgastronomie-Neueröffnung in Wien: Das Voodies nimmt urbane Flexitarier ins Visier. Und „Sustainability“ spielt auch eine wichtige Rolle.

Die Geschäftsführer Werner Edlinger, Hans-Jürgen Schmitz und Peter Paul van Melle (2. Reihe hinter dem Eröffnungsteam) planen bereits weitere Standorte.
Veganes für Foodies – der Verbindung aus fleischloser Kost und Street Food verdankt „Voodies“ seinen Namen.

Belgische Pommes und vegane Burger sollen urbane Flexitarier in Naschmarktnähe begeistern. Diese Idee steht hinter der Systemgastronomie-Neueröffnung „Voodies“, die neben seinem auf Take away ausgerichteten Konzept auch einige Sitzplätze in der Rechten Wienzeile 1B anbietet. Die Begriffe „Singleuse“ und „Sustainability“ sind für die Geschäftsführung des Start-ups wichtig; so besteht das komplette Verpackungsmaterial aus recyceltem Papier oder Maisstärke. Sorgfältig wurde hier geplant und ausgewählt, um so wenig Müll wie möglich zu produzieren.

Auch die Zustellung von Süßkartoffel-Pommes, Wraps und Co. erfolgt in Kooperation mit lieferservice.at ausschließlich per Elektro-Rad. Zielgruppe sollen Wiener sein, die vegane Leckerbissen probieren möchten, aber nicht unbedingt vegan leben. Die Kombination aus „biologisch–nachhaltigem Konsum und Systemgastronomie will bald auch mit FranchisepartnerInnen in Bonn und Frankfurt durchstarten“, Theresa Eckart von „Voodies“.

voodies.at

Autor/in:
Roland Graf
Werbung

Weiterführende Themen

Im kommenden Budget sind die Auszahlungen für den Härtefallfonds um 700 Mio. niedriger budgetiert als in diesem Jahr.
Gastronomie
15.11.2021

Verlustersatz oder die Mehrwertsteuersenkung sollen verlängert werden. Viele Betriebe haben noch gar nicht von Maßnahmen profitiert. Viele Stornos.

Eine Angst geht um im Lande: Die nach einem neuerlichen Schließen der Gastronomie und Hotellerie.
Gastronomie
11.11.2021

Die pandemische Situation ist wieder einmal entglitten. Mittlerweile stehen sogar Lockdowns im Raum (für Ungeimpfte oder für alle).  Muss die Gastro und Beherbergung wieder schließen und welche ...

Betriebsübergaben in der Tourismusbranche müssen gut geplant sein.
Gastronomie
28.10.2021

Von der Anfangsplanung bis zur Information der Kunden: Die ÖGZ hat bei Wolfgang Ziniel von der KMU Forschung Austria und bei Heinz Harb von LBG nachgefragt, welche Hürden auf dem Weg zu bewältigen ...

Kaffeevollautomaten können eine praktische Lösung auch im Profibereich sein. Man muss nur vor dem Kauf genau klären, worauf es einem ankommt.
Gastronomie
06.10.2021

Ohne einen Barista beschäftigen zu müssen, liefern Vollautomaten guten Kaffee. Der Einsatz ist vielfältig und eignet sich für Bereiche der Gastronomie sowie Hotels. Wir haben eine Checklist ...

Im Art-déco-Stil: Das „Lenz“ im Hilton.
Gastronomie
02.09.2021

Das Restaurant im Wiener Hilton Hotel ändert seine Ausrichtung. Aber auch optisch hat sich einiges getan. Dafür wurde eigens ein Londoner Designerteam beauftragt.

Werbung