Direkt zum Inhalt

WIRT am Wort

24.06.2010

Die DiningCity-Restaurantwoche findet bald zum dritten Mal statt, und ich werde zum dritten Mal daran teilnehmen.

Frank Bläuel, Tulbingerkogel, Mauerbach bei Wien

In Zeiten wie diesen ist es durchaus gerechtfertigt, etwas Geld in die Hand zu nehmen, um so zu Neukunden zu kommen. Da wird Geld oft wesentlich sinnloser verbraten, ohne dass man eine Ahnung hat, was es bringt. Wobei es ja nicht so ist, dass ich bei der Restaurantwoche draufzahle.

Wenn man gut kalkuliert, geht sich ein Mittagessen um 12,50 Euro oder ein dreigängiges Abendmenü um 25 Euro aus. Das ist nicht sehr viel weniger, als ich sonst bei Seminaren für ein Menü ohne Nebenkosten berechne. Zu essen gibt`s dann eben besondere Speisen, die für die Gäste nicht alltäglich sind, im Einkauf aber bezahlbar. Beim letzten Mal war der Hauptgang etwa eine Wachtel.

Die Plätze, die ich für diese Aktion zur Verfügung stelle, kann ich mir einteilen. Beim letzten Mal waren es zehn Plätze, für den kommenden Termin habe ich 20 Plätze reserviert. Sonntagmittag ausgenommen. Das ist ja auch ein Vorteil der DiningCity-Woche: Ich kann mir aussuchen, an welchen Tagen ich daran teilnehmen möchte, und ob Mittag und/oder Abend.

Wie viele Gäste ich damit bisher neu gewonnen habe, kann ich nicht sagen. Ich weiß nur, das mich immer wieder Gäste ansprechen, die den Tulbingerkogel von früher kannten und durch diese Aktion wieder auf das Restaurant aufmerksam geworden sind, und die auch künftig wieder mal kommen wollen.

Falls Sie sich betroffen fühlen, schicken Sie uns bitte ein E-Mail: gast@wirtschaftsverlag.at oder ein Fax: 01/546 64-360

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung