Direkt zum Inhalt

Workshop für Köche mit Alexander Bader

22.05.2018

Der "spirit-of-cooking Chef" hält am 11. Juni 2018 einen Weiterbildungs-Workshop in Wilhelmsburg ab. Thema: Präsentation von Gerichten.

Alexander Bader ist Kochcoach, Trainer, hat internationale Erfahrung in Führungspositionen in Hauben- bzw. Sterneküchen und ist zudem Gastroconsulter. Am 11. Juni hält er einen Weiterbildungs-Workshop zum Thema "Präsentation von Gerichten" ab. 

Kursinhalt:

Die Präsentation von Gerichten, von der Theorie bis in die Praxis am Teller: Welche „Bausteine“ braucht ein gutes Gericht? Wann sieht ein Gericht „gut“ aus und wann nicht? Welche Faktoren beeinflussen unser Wahrnehmung? Wie funktioniert unsere Wahrnehmung? Was kann ich mit diesem Wissen tun um es in meiner Küche umzusetzen? Wie muss ich Gerichte/ Menüs planen um diesem Wissen gerecht zu werden? Welche Fehler werden dabei in der Praxis gemacht?

9.30 Uhr Start

Ablauf:
Es werden alle relevanten Bausteine, die ein gutes Gericht braucht, besprochen und Praxistests gemacht. Blindverkostungen sowie Tests über die Wirkung von Farben auf den Geschmack stehen auf dem Programm. Am Ende „baut“ sich jeder Teilnehmer sein Gericht selbst und soll dann in der Lage sein, die Theorie dahinter zu verstehen, zu schmecken, zu spüren und zu erklären. Den TeilnehmerInnen wird ein Skript über den besprochenen Inhalt ausgehändigt.

Ende ca. 14.30 Uhr

 Anmeldung bis Montag, 4. Juni 2018, bei Renate Tscheppen per e-mail tf1@wknoe.at

Die Anmeldung ist verbindlich und auf 15 Personen beschränkt! Kostenlos für Mitglieder "Junges Hotel- und Gastgewerbe Niederösterreich", für Nicht-JHG-Mitglieder € 50,--

Weitere Infos: www.spirit-of-cooking.com/spirit-of-cooking/philosophie/alexander-bader

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Das "Galadinner Ötztal" bildet für die "Genussbotschafter Ötztal" den Abschluss ihrer Ausbildung in zwanzig Betrieben des Ötztals.
Gastronomie
08.08.2019

Die neue Zusatz-Ausbildung zum „Genussbotschafter Ötztal“ bringt ab Herbst 2019 Lehrlinge und interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus mit den ...

Gastronomie
01.08.2019

Die französische Hauptstadt ist heuer Schauplatz des internationalen Kochwettbewerbs. Für Österreich geht Sebastian Butzi an den Start.

Die Gault&Millau Genuss-Messe findet heuer am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien statt.
Gastronomie
25.07.2019

Die diesjährige Gault&Millau Genuss-Messe findet heuer am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien statt.

Seit 20 Jahren ist Christoph Madl als Weiterbildner tätig.
Tourismus
19.06.2019

Warum sich Wissensmanagement gerade radikal verändert, welche Skills Mitarbeiter künftig brauchen und wieso die Digitalisierung wenig Tourismusjobs kosten dürfte. Ein Gespräch mit Christoph Madl ...

Tourismus
09.05.2019

Für Interessenten des Lehrgangs Marketing & Sales  der Wirtschaftsuni Wien gibt es die Möglichkeit, sich an einem Infoabend über die konkreten ...

Werbung