Direkt zum Inhalt

World-Spirits Guide 2007

10.11.2006

Ziel von Wolfram Ortners "World-Spirits" und dem "World-Spirits Guide" ist es, die Spirituosenkultur zu fördern und für frischen Wind zu sorgen. Noch viel zu oft stehen Spirituosen im Schatten anderer Getränke als "Stiefkinder" auf den Karten, daher sollen Aktivitäten in diesem kulinarischen Bereich belohnt werden.

Das Ranking im "World-Spirits Guide" - mit einer Bewertungsskala von 1 Glas bis zu 5+ Gläsern - soll Betriebe in der Gastronomie, Hotellerie und im Handel zu einem "ganzheitlichen" kulinarischen Ansatz motivieren und das Spirituosenangebot besser ins Licht zu rücken.

Für die Bewertung eines Betriebes wird nicht nur die Anzahl der Spirituosen in der Karte herangezogen, sondern es geht auch um die Vielfalt des Sortiments und die gelebte Spirituosenkultur. Wie werden die Produkte kalkuliert und präsentiert? Werden auch Gerichte mit Spirituosen verfeinert? Sieht der Wirt, Hotelier oder Fachhändler sein Unternehmen als "Drehscheibe" für Spirituosen, als Ort der Weiterbildung und als Kultstätte?

Die Print-Ausgabe des World-Spirits Guide 2007 ist im Buchhandel unter der
ISBN 3-9501817-4-1 zum Preis von Euro 14,90 oder direkt bei http://www.world-spirits.com erhältlich. Das praktische Nachschlagewerk im Taschenbuchformat umfasst 120 Seiten und ist teilweise bebildert.

Der Online-Guide ist unter http://www.world-spirits-guide.com zur Jahresgebühr von Euro 22,- zugänglich - er wird ständig aktualisiert und inhaltlich erweitert.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung